13亿美元!日本TDK收购美国芯片制造商InvenSense

分享到:

据路透报道,日本电子零件制造商TDK于21日证实,同意斥资13亿美元收购美国芯片制造商InvenSense。TDK在21日发表的声明中称,将以每股13美元的价格收购InvenSense的所有股票。上述收购价较InvenSense前一交易日的收盘价溢价19.9%。TDK的金融顾问是美林银行,InvenSense的金融顾问是Qatalyst Partners。

  市场人士认为,收购InvenSense后,身为智能手机零部件主要供应商的TDK在传感器技术方面的实力将大增。InvenSense设计的陀螺仪可以帮助智能手机监测用户运动,支持“精灵宝可梦”等增强现实(AR)游戏。

  日本TDK公司是知名的电子产品生产商,一直在电子原材料及元器件生产上居于领先地位。InvenSense是美国加州的一家芯片制造商,业务包括为苹果和三星公司制造运动传感器,该公司市值约10亿美元。12月初就曾有媒体报道,TDK正与InvenSense就收购事宜进行磋商。

  由于竞争激烈,手机元件市场近年出现了合并的趋势。高通今年早些时候以380亿美元买下荷兰半导体公司恩智浦,市场人士当时就曾预计InvenSense将成为下一个被大供应商收购的芯片制造商。

 

 

 

继续阅读
高性能Wi-Fi解决方案提供商Quantenna将被收购,半导体市场又将发生变化

3月28日,安森美与Quantenna宣布,双方已就收购事宜达成最终协议,安森美将以每股24.50美元全现金交易收购Quantenna。

高通和TDK合资企业正式启动

美国高通公司和TDK公司宣布,先前宣布的合资企业—RF360控股新加坡有限公司(RF360 Holdings)已筹备完成。 此合资企业将协助高通射频前端(RFFE)业务部门为行动终端和新兴业务领域(例如物联网IoT、汽车应用和连网运算等)提供射频前端模块和射频滤波器的完全整合系统。 其中所转移的业务也成为TDK SAW业务集团(TDK SAW Business Group)整体业务的一部分。

Amkor收购欧洲最大OSAT厂商Nanium

半导体封测大厂艾克尔(Amkor)宣布已收购欧洲最大专业委外封测代工(OSAT)厂商Nanium。

深度:半导体人必须看的IC产业70年发展变迁

本文主要介绍半导体行业近30年的发展轨迹,通过这样的介绍使读者能更全面的了解半导体行业,建立对半导体行业的基础认识,从而利用目前半导体行业的现状分析来有效预测未来发展趋势。

博通宣布59亿美元收购博科通讯

芯片生产商博通周三表示,公司将以每股12.75美元的价格收购数据存储和网络设备供应商博科公司,总价格约为59亿美元,借此扩大其存储网络服务。其中,博通将向博科支付55亿美元的现金,并承担博科公司的4亿美元净债务。博通对博科通讯的收购价格为每股12.75美元,较后者上周五收盘价溢价47%。