恩智浦与华为联手拓展智能手机公交支付功能

分享到:

中国深圳和荷兰埃因霍温,2016年12月20日讯——恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)和全球最受欢迎的智能手机制造商之一华为今日宣布,两家公司将进一步拓展战略合作,为北京、上海、深圳和广州的公共交通系统提供更加安全、便捷的移动支付体验。

移动公交支付作为一种便捷的支付功能,受到越来越多华为智能手机用户的欢迎。华为荣耀系列手机的设计集合了安全性和连接性,可满足不断发展的数字生活方式的需求。而移动公交支付功能则更好地顺应了智能手机便捷、安全和操作简单的发展趋势。华为和恩智浦两家公司非常高兴能携手为智能手机用户提升移动支付体验。

此次合作使华为荣耀8、荣耀V8手机的用户可以将公交费用安全地预存到手机中,通过华为支付功能,只需用手机碰触公交读卡器,即可实现乘车、账户充值等多种功能。另一方面,消费者也将受益于恩智浦被业界高度认可的安全移动交通解决方案,其中不但包括集成了恩智浦近距离无线通信(NFC)和嵌入式安全元件(eSE)的模块,更结合了来自恩智浦专家及其合作伙伴生态系统的优势技术。

恩智浦资深副总裁、移动业务部总经理Rafael Sotomayer表示:“安全和便捷是恩智浦业务发展的基本原则,这也让我们的客户有更多机会为市场提供智能和互联解决方案。继上海之后,华为和恩智浦携手在深圳、广州和北京提供移动交通支付服务是一个重要的里程碑,这基于两家公司为客户提供创新产品的多年经验,也进一步印证了恩智浦作为移动交通支付解决方案领先供应商的地位。”

华为与恩智浦的合作结合了双方深厚的专业知识、解决方案和技术实力,能充分满足中国急速增长的非接触式支付市场需求。据ABI Research报告,一年之后,超过80%的POS终端将支持非接触式支付。此外,目前全球超过350款智能手机已配备“即触即用”功能,其中大多数都在中国市场。未来十年,随着中国城镇化进程的持续推进,城市交通系统的智能支付技术市场有望实现迅速增长。

 

 

继续阅读
弃用华为后,英国选择日本NEC建设5G 网络

据日媒报道,华为被排除后,NEC将支持英国开发5G移动网络。

华为5G基站芯片无忧!台积电已提前赶出200万颗天罡5G芯片!

据中国台湾媒体technews报道,虽然华为受到美国制裁重击,高端智能手机受挫,不过5G 基站业务仍未受到太大影响,其中多仰赖台积电的赶单能力。

搭载麒麟9000芯片,华为Mate40 Pro登顶AI跑分榜

10月23日消息,AI-Benchmark官网的信息显示,搭载麒麟9000芯片的华为Mate40 Pro以大比分的优势,成功登顶AI跑分榜。

华为小米持续加码石墨烯导热膜,散热市场出现“颠覆者”?

随着iPhone12预购优于预期,各大平台一片售罄热销之时,关于新机的散热问题也持续发酵。

不公平且不可接受 华为回应瑞典禁止其参与5G建设

据俄罗斯卫星通讯社获悉的一份声明,华为公司发言人对于瑞典邮政和电信管理局禁止其设备进入5G网络,表示感到“惊讶和失望”。