苹果公司证实将对软银科技基金投资10亿美元

分享到:

苹果公司周三证实了最近几个星期以来的市场报道,确认其将对软银筹集的1000亿美元科技基金进行10亿美元投资,该基金名为“软银愿景基金”(Softbank Vision Fund)。

  据《华尔街日报》报道,苹果公司在周三确认了这笔投资,其发言人克里斯汀·休格特(Kristin Huguet)就此发表了一份声明。

  声明称,苹果公司认为这笔投资将可帮助“加快一些技术的开发进程,这些技术可能对苹果公司具有战略性的重要意义”。休格特还补充道,苹果公司与软银合作已有多年。

  软银在去年10月宣布筹建这个基金,预计将为其筹集约1000亿美元资金。虽然苹果公司将对其进行的10亿美元投资不是个小数目,但与软银将贡献的250亿美元资金相比则少多了。此外,沙特阿拉伯政府也将为这个基金贡献450亿美元资金。

  在去年12月有报道称苹果公司有意对该基金进行投资时,美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在同月宣布,软银将把该基金一半左右的资金投资在美国企业身上,也就是约500亿美元。

  从历史上来看,苹果公司通常不会对风险资本基金进行投资,但这并不意味着该公司不愿利用其2000亿美元的庞大现金储备来进行战略性投资。此前,苹果公司曾对滴滴出行投资10亿美元。

继续阅读
传苹果通知供应商加单200万部:核心产业链受益!

10月27日,据业界人士向笔者透露,苹果官方周末通知供应链加单,主要在iPhone12 pro和iPhone12 pro max,大概加了200多万部。

5000万美元!苹果收购AI及计算机视觉初创公司

据彭博社报道,知情人士透露,苹果公司在今年早些时候收购了一家位于巴塞罗那的从事AI和计算机视觉技术的初创公司——Vilynx。

苹果A15芯片明年投片,将使用台积电5纳米增加技术!

据中国台湾工商时报报道,苹果今年下半年推出新款iPad及iPhone 12产品线,采用自家设计的A14系列处理器,其中,iPad Air及iPhone 12全系列都采用A14应用处理器,至于即将在11月发表的Arm架构Macbook则会採用自行研发的A14X处理器。苹果A14以及A14X均已在台积电采用5奈米制程量产。

苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

传京东方年底开始向苹果供应OLED,仅限非Pro版机型

据Wise财经消息,产业链知情人士称,京东方将于今年底向苹果新款iPhone提供屏幕,京东方供货范围仅限于iPhone 12和iPhone 12 mini。