未来三年全球半导体资本支出预测

分享到:

全球领先的信息技术研究和顾问公司 Gartner 预测,2017 年全球半导体资本支出将增长 2.9%,达到 699 亿美元。从 2017 年到 2019 年保持连续增长,2019 年全球半导体资本支出将达 783 亿美元。而全球半导体资本支出在 2016 年的增幅为 5.1%。

Gartner高级研究分析师David Christensen表示:“2016年的强劲增长是由2016年年底支出增长所带动的,而支出增加则是由于NAND闪存短缺问题,该问题曾在2016年年底变得更加严重,并将在2017年大部分时间仍维持此种状况。究其原因在于智能手机市场好于预期,从而推动了我们最新预测中的NAND资本支出升级。2016年,NAND资本支出增加了31亿美元,多个与晶圆厂设备相关的细分市场展现出高于我们此前预测的更强劲增长。2017年,热处理、涂胶显影以及离子注入等细分市场预计将分别增长2.5%、5.6%、8.4%。”

相比2016年年初,由于更强势的定价以及智能手机市场好于预期,尤其是存储器的前景已有所好转,存储器的复苏会早于预期,因此将带动2017年的增长,并因关键应用发生变化而稍有增强。

表一、全球半导体资本支出与设备支出预测,2015—2020年(单位:百万美元)

1486607703321000994

资料来源:Gartner(2017年1月)

由于来自苹果、高通、MediaTek与HiSilicon的移动处理器已成为领先节点晶圆的需求推动力,因此代工厂将继续领跑整个半导体市场。具体而言,快速的4G迁移与更强大的处理器使得晶圆尺寸大于上一代应用处理器,需要代工厂提供更多28纳米、16/14纳米与10纳米的晶圆。原有的制程工艺将继续在高集成度显示驱动芯片与指纹ID芯片以及有源矩阵有机发光二极管(AMOLED)显示驱动器集成电路(ICs)领域保持强劲增长。

 

 

 

继续阅读
全球半导体收入将下滑17%

根据全球技术研究和咨询公司Gartner发布的最新展望报告显示,2009年全球半导体收入将达到2120亿美元,与2008年的2550亿美元相比,下滑17.1%。  Gartner表示,全球半导体市场表

Gartner:物联网元件不同以往,数量少价格低经营辛苦

最近几年不少厂商在谈物联网,随着讨论的力度越大,大家对其概念也感觉越来越清晰了,也可能对台湾在其中扮演的角色感到悲观。不过根据 Gartner 的报告,未来发光发热的物联网,相关解决方案不只还没出现,而且推出的公司可能根本还没出现,意味着人人有机会来做。

Gartner:半导体市场已经触底 销售额反弹

7月15日消息,据国外媒体报道,调研机构Gartner认为,半导体市场已经触底,销售额已经开始反弹。

Gartner:未来4年芯片增长将稳定缓慢地回升

市场调研机构Gartner表示,半导体市场将在未来4年呈现稳定复苏趋势,但是其增幅是很小的,不仅仅是因为经济条件影响,而且这个市场本身已经是十分成熟的。

牛气冲天 揭密飞思卡尔扩张背后的市场战略

在这场肆虐全球的金融危机中,很多公司倒下了,更多的公司正在与危机作斗争,飞思卡尔是这众多公司中的一个。与很多公司不同的是,在整个2008年,飞思卡尔仍然保持了扩张的势头。对于这样一个由前美国海军陆战队军官担任领导者的全球半导体巨头来说,进攻是比防守更好的战胜危机的策略。