ARM收归日本软银后首份季度财报:收入暴增44%

分享到:

去年7月,日本软银(SoftBank)宣布收购芯片设计商ARM,作价243亿英镑,9月,交易完成。不过,软银需要保证ARM在英国的总部以及未来5年增加一倍的雇员。今天,ARM发布了被收购之后的首份季度财报((2016年Q4),增长幅度高得可怕。当季,ARM实现营收5.08亿英镑,增长幅度达到44%之高。其中销售收入25%,也是2013年以来之最,其中税前增幅53%。

英国人认为,虽然英镑贬值、美元升值(ARM以美元结算)对财报上的增收数字起到了推波助澜的作用,但也证明软银的收购受到了赞扬,并且强化了ARM在芯片设计界的领导地位。

今年,基于ARM指令集的苹果A11、高通骁龙835等芯片将继续在手机界呼风唤雨。

d01f386a7f64a20387b42bad1c0e0902

继续阅读
外媒:英国政府或将阻止英伟达收购Arm

英伟达上个月正式宣布将以400亿美元的价格从软银手中收购Arm。此前有证券机构认为,这笔收购案所面临的最大挑战将会是中国监管机构的批准。

ARM是如何成为互联网科技领域的世外高人的?

每当说起国外的互联网发展,我们总是不自觉将目光锁定美国硅谷。那么,要说英国的互联网公司,你能想到什么?远在美国硅谷之外,被誉为英国最成功的科技公司,敢和英特尔拍桌子的竞争对手——ARM。和互联网浪潮中默默无闻的英国一样,低调到很少有人听说过这个名字,但这并不影响他“统治全球”的节奏

苹果公司证实将对软银科技基金投资10亿美元

苹果公司周三证实了最近几个星期以来的市场报道,确认其将对软银筹集的1000亿美元科技基金进行10亿美元投资,该基金名为“软银愿景基金”(Softbank Vision Fund)。

市场传言称半导体业巨变 英特尔拟购英飞凌 苹果或收购ARM

据国外媒体报道,近日有传闻称,欧洲芯片生产商英飞凌和ARM已经成为收购的目标,其中英特尔有意收购英飞凌,而苹果可能收购ARM。受收购传闻以及苹果超预期业绩的刺激,英飞凌和ARM的股价在

谭军为什么要离开ARM?

谭军为什么要离开ARM