苹果CEO库克:AR影响力将会和iPhone一样巨大

分享到:

苹果认为AR(增强现实)将会成为下一一项重大技术,到底AR市场有多大?是不是和iPhone一样大?

  之前,苹果CEO库克曾经表示公司对AR有兴趣,最近他再次表达了对AR的看法,库克认为智能手机已经对世界造成革命性影响,AR也会带来相似的影响。

  库克接受《独立报》采访时表示:“我认为AR是一个大构想,和智能手机一样。智能手机适合每一个人,iPhone不属于特定人群,不属于特定国家,也不属于特定垂直市场,每个人都可以使用。AR将会和智能手机一样庞大,非常巨大。有些事情我们可以做到,一旦做到就可以大大改进生活,我对此感到兴奋。”

  AR可以将虚拟图像叠加在真实世界之上。在AR世界,最广为人知的就是《口袋妖怪Go》游戏。有报道称,苹果已经与德国光学元件制造商卡尔·蔡司(Carl Zeiss)携手合作,一起开发超轻AR/MR眼镜。

继续阅读
2018年,日本AI、AR、VR将全面爆发

2018 年的科技趋势,日本点名 AI、AR、VR 将有爆炸性成长,其中,全球科技龙头都重押的智能音箱,更被视为是掀起下一波潮流的革命性商品。

有了AI加持,AR还能重回高地吗

继2017年谷歌发布ARCore、苹果推出ARKit后,更多的AI公司开始加入AR的竞争。

AI十大趋势不可不知?人工智能手机更“懂你”!

美国《世界日报》日前刊文称,当智能手机听到你说很冷、听到你打呼,会有什么举动?目前智能手机上AI功能仍处萌芽阶段,Gartner预测,2022年搭载AI功能的智能手机将大增到80%,并指出十大深远影响力应用。

AR踩着VR的尸体正在昂首阔步?

  如果你在这两年有关心科技行业,那一定感受过VR的大热潮。在前两年,无论是传统厂商也好新兴厂商也好,都一股脑挤进VR行业中,仿佛这就是通往未来的列车。

苹果CEO库克:AR影响力将会和iPhone一样巨大

苹果认为AR(增强现实)将会成为下一一项重大技术,到底AR市场有多大?是不是和iPhone一样大?