英特尔为手机带来全新LTE调制解调器,承诺千兆速度

分享到:

“千兆位LTE”是无线互联网的下一步速度,现在英特尔已经准备好采取行动了。英特尔宣布推出一款新型调制解调器 -“XMM 7560”,支持下载速度高达1 Gbps,上传速度高达225 Mbps。这款调制解调器适用于智能手机,平板电脑,笔记本电脑和其他移动设备。当连接到支持高级LTE功能(如载波聚合)的网络时,英特尔的新调制解调器应该比传统LTE调制解调器更快。

英特尔移动和通信集团副总裁Asha Keddy表示,使用XMM 7560,我们可以在现实世界中获得千兆速度。但是能够获得千兆速度和定期获得千兆速度是两个完全不同的事情。而且几乎没有人在日常使用中看到1 Gbps的下载例子。

为了比较,高通告诉我们,其第一个千兆LTE调制解调器的平均速度从112 Mbps提升到307 Mbps,高于典型的LTE速度,但远远不及千兆。这里还有另外两个重要的限制。首先,网络尚未广泛推出对千兆LTE调制解调器的支持,因此电话硬件将稍微领先于载波支持一段时间。

另外目前,英特尔调制解调器没有被广泛使用 - 高通调制解调器出现在几乎每个主流手机当中。因此,虽然千兆LTE正在发展中,但用户第一次体验不太可能通过英特尔的调制解调器实现。

 

继续阅读
ARM是如何成为互联网科技领域的世外高人的?

每当说起国外的互联网发展,我们总是不自觉将目光锁定美国硅谷。那么,要说英国的互联网公司,你能想到什么?远在美国硅谷之外,被誉为英国最成功的科技公司,敢和英特尔拍桌子的竞争对手——ARM。和互联网浪潮中默默无闻的英国一样,低调到很少有人听说过这个名字,但这并不影响他“统治全球”的节奏

飞思卡尔欲当车载电子“英特尔”

作为飞思卡尔年度重磅市场活动,本届论坛吸引了2500多位电子行业的管理及技术人员参会。在大会80多个产品演示、120小时以上的技术研讨会中,车载信息娱乐技术占据了重要篇幅。飞思卡尔的专家表示,中国车载

华为第三代英特尔至强可扩展处理器的FusionServer Pro V6智能服务器发布

6月19日,华为计算产品线在深圳正式发布了基于第三代英特尔至强可扩展处理器家族的新一代FusionServer Pro V6智能服务器。

AMD:RYZEN架构CPU将至少沿用至2020年

虽然英特尔的第七代酷睿处理器在本届CES展上吸引到了颇多关注,但老对手AMD也没有闲着。凭借着Ryzen处理器的发布,AMD把矛头直指英特尔最好的产品。

第六代WiFi协议的前世今生:802.11ax科普

近日,英特尔宣布:将从今年(2018年)开始添加对802.11ax的支持,包括路由芯片和消费级零售产品。其实早在去年,通信行业巨头博通就发布了三款支持802.11ax的芯片BCM43684/43694/4375,高通也宣布了IPQ8074/QCA6290。至此,三家芯片巨头都表明了对802.11ax协议的支持,802.11ax也终于是坐稳了第六代Wi-Fi协议的位置了。