汇顶科技发布全球首创的显示屏内指纹识别技术

分享到:

在今日开幕的2017年世界移动通信大会(Mobile World Congress)上,全球人机交互及生物识别技术的领导者——汇顶科技(上证股票代码:603160)发布了全球首创并拥有完全自主知识产权的显示屏内指纹识别技术。该技术实现了“屏幕即指纹识别”的技术革新,将驱动新一代移动设备的设计革新。

QQ截图20170228174622

显示屏内指纹识别技术将指纹识别功能完整的集成到AMOLED显示屏中,用户可以直接轻触移动终端显示屏指定的区域实现指纹识别。相较于传统方案需要独立实体按键或虚拟按键进行指纹识别的设计,全新显示屏内指纹识别方案可以大幅提高移动设备的屏占比,并为用户带来无与伦比的使用体验。

QQ截图20170228174628

显示屏内指纹识别技术是汇顶科技多年技术积累和自主创新的又一力作,该技术具备指纹传感器体积小,功耗低以及采用标准应用接口的优势,容易适应移动设备不同的设计需求并满足客户大规模量产的需求,具有非常广阔的市场应用前景。汇顶科技将积极与客户和相关合作伙伴进行有效合作,推动这一创新黑科技走向规模化商用。
 
作为国际知名的IC设计公司,汇顶科技自创立以来始终坚持软硬件解决方案相结合的自主创新,截止2017年1月,汇顶科技已申请、获得国际国内专利共900余件。近年来,汇顶科技凭借强大的自主创新能力屡获国际、国内技术创新大奖和专利优秀奖,人机交互与生物识别技术更获得华为、OPPO、vivo、小米、中兴、LG、Nokia、ASUS等国际国内知名终端品牌的广泛商用。以行践言,汇顶科技推动着中国集成电路设计行业的整体发展,为中国民族IC产业由“中国制造”转型为“中国创造”做出应有的贡献。2016年,汇顶科技成功登陆上交所,为公司迎来了资本市场的助力,推动了公司新一轮的发展。汇顶科技将始终以客户需求为导向,通过持续的技术创新为客户创造更大价值,为推动“中国芯”和中国IC设计产业的发展做出更大的贡献!
 

继续阅读
如何确保无线局域网具有足够的弹性

IT部门面临的最新挑战是管理大量依附于企业无线局域网的移动设备和实时应用。无线局域网必须要具备足够的弹性以让移动设备保持连接,让音频和视频会议等应用不出现中断。   要想在网络基础设施中

苹果lightning接口与Tpye-C究竟有何不同?

在Type-C接口定义诞生之前,USB接口家族已经有了Type-A、Type-B、Mini-A、Mini-B、Micro-A和Micro-B几种形式,在我们日常生活中相对比较熟悉是Type-A(广泛应用于电脑、充电器等)和Micro-B(广泛应用于手机、平板等移动设备)。

iPhone10年,苹果干了哪些事情?

2007年,当第一款iPhone诞生时,苹果公司便喊出了"重新发明手机(Apple Reinvents the Phone with iPhone)"的口号。十年已过,iPhone毫无疑问地引领着智能手机的变革。更重要的是,十年之间,在iPhone的催化下,围绕移动智能设备所建立的生态体系,已经成为这个时代科技创新的核心驱动力量。

Android平台移植应该做两步工作

Android系统的移植工作的目的是为了在特定的硬件上运行Android系统。在移植的过程中,把握关键要点,减少工作量是一个重要的方面。从工作的角度,通常的方法为,首先要熟悉硬件抽象层的接口,其次要集

云计算如何从中心走向边缘?

通过与Qualcomm和Andreesen Horowitz等公司技术领导人的探讨,我发现越来越多的证据表明,新的变革即将发生。它带来的影响将完全不亚于我们熟知的计算技术的革命性变革。如今,云是进行数据处理的主要框架。但是,当云计算走向终结时,会发生什么呢?您可能认为目前云计算尚未发挥全部潜力。在一定程度上,事实确实如此。但是,我相信物联网的加速发展实际上会导致云回归存储数据以供参考的职能,而不是像目前一样持续用于处理数据。