高通将为头戴设备生产商提供补贴

分享到:

 高通(57.14, 0.04, 0.07%)公司(Qualcomm ,QCOM)正加倍押注虚拟现实业务,目前正寻求使自己的处理器比英特尔(36.18, 0.11, 0.30%)公司(INTC)等竞争对手更能吸引头戴设备生产商。

高通周四宣布了一个头戴显示器加速项目,该项目旨在帮助原始设备制造商(OEM)进入虚拟现实市场。高通会针对这些制造商的部分工程成本及设计、开发和上市耗费的时间进行补贴。
QQ截图20170224095652
高通表示,该项目将帮助制造商在短短几个月内获得商业化的产品。高通的Snapdragon芯片为沉浸式虚拟现实体验背后的技术提供动力,这款芯片与英特尔生产的类似芯片存在竞争关系。

北京时间22:40,高通的股价报57.01美元,跌幅0.15%。

继续阅读
台媒:芯片断供冲击,华为平板电脑2021年全球出货量将大跌50%

据Digitimes报道,美国商务部对华为的最新禁令于9月15日生效,导致华为无法使用高通、联发科等芯片,也不能将自家芯片交给台积电等晶圆厂代工,受影响的不仅是华为的手机业务,因疫情而热销的平板电脑也将受到冲击。

苹果A15芯片明年投片,将使用台积电5纳米增加技术!

据中国台湾工商时报报道,苹果今年下半年推出新款iPad及iPhone 12产品线,采用自家设计的A14系列处理器,其中,iPad Air及iPhone 12全系列都采用A14应用处理器,至于即将在11月发表的Arm架构Macbook则会採用自行研发的A14X处理器。苹果A14以及A14X均已在台积电采用5奈米制程量产。

8英寸晶圆代工产能持续紧张 多家芯片厂商开启涨价模式

今年年初以来,由于受到新冠疫情的影响,全球在家办公、在线教育增多,使得笔记本电脑、平板类产品需求增长,从而拉动驱动IC及其他半导体产品需求增长,再加上华为在禁令生效前大举拉货,代工厂协商产能,中小企业订单延后。在多重因素叠加的形势下,全球8英寸晶圆产能紧张。

芯片屡屡烂尾,地方政府为何总成“背锅侠”?

日前,媒体梳理了这些年陆续出现的芯片“烂尾”项目,引发监管部门高度关注,造成资本市场剧烈波动。10月20日,芯片巨头华润微盘中暴跌超12%;10月21日,市值700亿的芯片巨头紫光国微开盘半小时内被巨额卖单砸死跌停,市值蒸发超70亿。半导体行业到底怎么呢?

搭载麒麟9000芯片,华为Mate40 Pro登顶AI跑分榜

10月23日消息,AI-Benchmark官网的信息显示,搭载麒麟9000芯片的华为Mate40 Pro以大比分的优势,成功登顶AI跑分榜。