高通和LG携手于2018年开始测试5G车辆互联网

分享到:

LG和高通正在合作开发5G和互联网汽车。名为Cellular-V2X的测试将在2018年开始启动,测试项目包括汽车到汽车,汽车到行人和汽车到基础设施,Cellular-V2X测试使用蜂窝调制解调器将车辆带入互通网络。对于高通来说,这项测试最重要,因为它是5G的关键用例之一。

车辆联入互联网并非新鲜事物,并且几家汽车制造商已经在车辆中提供4G LTE通信服务,并且在车内设有WiFi热点为乘客提供上网服务,或者下载OTA更新。例如,特斯拉通过无线网络对其电动车升级系统是众所周知的事情。

然而,这些用例通常没有汽车和其他人之间的相互通信,或者确实涉及核心安全特征,即车辆和所谓得“聪明的城市”网络进行互动,这种互动要求极低的延迟,即使是目前的4G LTE也无法满足需求。
QQ截图20170224095108
5G情况下的千兆LTE将为Cellular-V2X测试和这种互动打开大门。LG将在试验中使用基于5G的基础设施,包括高通骁龙 X16调制解调器,能够支持千兆 LTE和WiFi 802.11AC。它还将支持3GPP R14规范的802.11p / DSRC和C-V2X,并且突破车辆当前雷达和基于摄像头技术的限制。通过与沿线车辆或基础设施进行通信,汽车及其驾驶员可以享有远远增加的“电子地平线”,包括接受远处地面障碍物、抛锚车辆、交通事故预警和实时画面等等信息。

继续阅读
5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

瑞典禁止参加5G频谱拍卖的运营商采用华为、中兴设备

据路透社报道,瑞典监管机构于当地时间周二宣布,禁止参加下个月5G频谱拍卖的运营商使用华为和中兴的设备。

5G深入工业互联网,哪些应用场景将迎来落地风口?

新基建下的新产业哪些细分领域最快爆发、工业互联的“虚”与“实”、智能制造时代传统企业如何实现数字化转型、5G对工业的影响将最先体现在哪些方面?在日前举办的2020(苏州吴中)工业互联赋能新基建高峰论坛针对上述问题展开了深入探讨。

邬贺铨:5G技术很不成熟、运营成本极高!丁耘:5G用户体验存在着“假、哑、差”三个问题

据国内媒体报道,10月15日,2020年中国国际信息通信展览会期间,中国工程院院士邬贺铨在IMT-2020(5G)大会主论坛上发表题“5G商用一周年 产业创新再出发”的主题演讲时提到,目前5G还存在技术很不成熟、运营成本极高、不易消化成本等问题。

美国5G速度仅比4G快1.8倍 美媒称5G不值得

苹果首部5G手机亮相后遭美国媒体泼冷水,大多数美国民众在现有的5G网络条件下,手中的iPhone12很多功能无法实现。