山寨机对全球智能手机市场影响多大?一张图让你看懂

分享到:

智能手机行业的健康正在受到山寨手机的威胁。

QQ截图20170302135414

欧盟知识产权局(EUIPO)与国际电信联盟(ITU)28日最新发布的研究报告称,由于山寨手机蚕食市场份额,2015年全球手机行业少卖出了1.84亿部智能手机,占全球智能手机销量的12.9%,导致该行业损失高达453亿欧元。

据上述报告,2015年全球共卖出13亿部智能手机,相当于全球每6个人中就有1人买了新手机,平均购买价格为275欧元。

报告称,受到山寨手机影响最大的几个国家和地区分别是:非洲(损失21.3%的销售额)、拉丁美洲(19.6%)、阿拉伯国家(17.4%)、中国(15.6%)、亚太地区(11.8%)、北美(7.6%)。中国的损失占到全球智能手机行业总收入的三分之一。

继续阅读
SA:2020年eSIM智能手机在西欧的渗透率达32%

市调机构Strategy Analytics的最新报告显示,今年以来支持eSIM的智能手机在西欧市场的出货量达到3900万台,占西欧智能手机出货总量的32%,高于2019年不到20%的占比。

在智能手机中实现USB 2.0端口共享

移动设备需要许多信号处理集成电路(IC)以满足用户各种不同的功能要求。典型的智能手机包含一个通信处理器、一个应用处理器和一个功率管理IC,它们都必需共享单个USB端口,并以480Mbps的高速USB数

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

大陆手机面板需求 8月反弹

受到淡季效应、和大陆电信公司调整补贴政策影响,大陆智能手机市场在6月、7月开始降温,并且砍单调整库存。DisplaySearch指出,目前大陆手机面板库存处正常水位,预估8月展开新一波备货潮。

家用游戏机解禁让中国厂商杀入该领域

华为技术和TCL集团将进入家用游戏机领域。两家公司将推出可通过互联网购买游戏软件或进行对战的产品。作为新的增长领域,中国政府已于1月解禁了家用游戏机的制造和销售。围绕中国这一巨大市场,中国企业将