高通执行副总裁:中国将成为全球5G最大市场

分享到:

Qualcomm执行副总裁兼QCT总裁克里斯蒂安诺·阿蒙

QQ截图20170306175117

“中国将成为全球5G最大市场。”在日前召开的2017 Qualcomm 5G峰会上,Qualcomm执行副总裁兼QCT总裁克里斯蒂安诺·阿蒙作出上述判断。他表示,中国对于Qualcomm而言十分重要,Qualcomm正不遗余力打造5G技术,希望与中国生态系统伙伴展开合作。

5G经济是一个重要话题,不只是对Qualcomm这样的技术公司而言,而是对全行业来讲都很重要,5G将在众多方面帮助各个国家实现经济转型。

阿蒙援引市场研究机构HIS Markit编制的《5G经济》报告介绍说,到2035年,全球5G价值链将创造3. 5万亿美元产值,其中在中国将创造9840亿美元的产值;到2035年中国5G价值链将创造950万个工作岗位,而全球5G价值链将创造2200万个工作岗位,这也意味着几乎有一半来自于中国。

事实上,对于5G的需求现在已经有所体现。由Qualcomm委托所做的一份调查显示,96%的受访者认为5G将使中国企业提升竞争力;95%的受访者认为5G将提升生产力;91%的受访者认为5G会使中小企业获得发展;另外还有93%的受访者认为5G将催生新的产业,并带来前所未有的新产品和服务。

“整个市场都在期待5G的到来,这也是我们的工作重点,一起加速5G的实现。”阿蒙说。

如何才能成为5G的领导者?阿蒙认为,首先需要在4G、Wi-Fi以及频谱利用等领域具有领先地位。5G不仅会使用1GHz以下的频段,也会使用1GHz至6GHz的中频频段,以及毫米波这样的高频频段。在5G时代,所有数据的传输都将是无线的,大部分的频谱都会支持无线传输。如果要想进行5G的成功部署,毫无疑问必须具备一定的能力,即支持所有潜在技术,做好4G、Wi-Fi等技术的演进,基于此利用可用频谱资源,进行5G部署,并解决好频谱的复杂性问题。

阿蒙介绍说,Qualcomm在过去多年中一直致力于射频前端的产品和服务开发,能够很好地管理频谱的复杂性,从毫米波到6GHz以下频道,从授权频谱到未授权频谱。不管对消费级终端还是企业级终端,都能够提供支持。无论是数字化、天线以及所有的电子元器件,Qualcomm都在与合作伙伴一起去打造各个模块的集成化,为移动行业带来5G所需要的这种规模化,并且面向的不仅仅是手机,还有所有的联网终端以及物联网所需的各种终端。而上述这些都是5G成功所需的条件。

另外,Qualcomm也在考虑5G将会推动哪些不同类型的服务,以及这些服务如何在今天的4G网络上运行。阿蒙指出,Qualcomm正在做的就是推动LTE网络向千兆级LTE网络的演进,为5G做好准备。在阿蒙看来,千兆级LTE将成为5G移动体验最重要的支柱,而5G所支持的一些服务、内容和应用,其实现在已经可以开发部署了。

从Qualcomm的角度来说,要实现5G的成功,需要同步对不同领域的技术进行大量投入,其中包括5G新空口、千兆级LTE、授权频谱和非授权的LTE LAA (LTE授权辅助接入)以及Wi-Fi、向MU-MIMO的演进,以及将Wi-Fi引入802.11ad,实现毫米波等。阿蒙表示,Qualcomm在不同技术领域都在进行投入,将不断地把规模经济引入到移动行业,来实现4G向5G的无缝过渡。

继续阅读
5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

瑞典禁止参加5G频谱拍卖的运营商采用华为、中兴设备

据路透社报道,瑞典监管机构于当地时间周二宣布,禁止参加下个月5G频谱拍卖的运营商使用华为和中兴的设备。

5G深入工业互联网,哪些应用场景将迎来落地风口?

新基建下的新产业哪些细分领域最快爆发、工业互联的“虚”与“实”、智能制造时代传统企业如何实现数字化转型、5G对工业的影响将最先体现在哪些方面?在日前举办的2020(苏州吴中)工业互联赋能新基建高峰论坛针对上述问题展开了深入探讨。

邬贺铨:5G技术很不成熟、运营成本极高!丁耘:5G用户体验存在着“假、哑、差”三个问题

据国内媒体报道,10月15日,2020年中国国际信息通信展览会期间,中国工程院院士邬贺铨在IMT-2020(5G)大会主论坛上发表题“5G商用一周年 产业创新再出发”的主题演讲时提到,目前5G还存在技术很不成熟、运营成本极高、不易消化成本等问题。

封杀中国三大运营商?FCC正评估联通在美业务

美国联邦通信委员会(FCC)近日发布的一封信函显示,该机构正要求司法部和其他美国机构详细说明中国联通在美国持续进行业务是否构成国家安全风险。