iPhone 8九月份才量产 取消传统Home键

分享到:

苹果从来不会自己曝光新iPhone的任何消息,但外界却对新iPhone有着各种期待和不同的爆料。近日,台湾媒体报道称,iPhone 8的设计已经基本完成,确定取消了传统的按压Home键,取而代之的是将Home键集成到了屏幕中。

QQ截图20170306175539

产业链给出的消息称,苹果自己开发了内置指纹识别传感器,其使用Authentec的算法并结合Privaris玻璃识别技术,重新设计了一套新的指纹ID解决方案,并将其用到了iPhone 8上。此外,苹果开发了指纹ID组件,采用65nm工艺制程,由台积电制造生产。

iPhone在诞生十周年之际,外观会有重大调整。除了取消Home键之外,还将采用无线充电技术以及OLED屏幕。据称,采用OLED屏幕的iPhone 8要在9月份量产,iPhone 7s、7s Plus在今年7月份就可以开始量产。但由于OLED屏产能有限,所以iPhone 8前期供货不多,售价也会更高。

继续阅读
苹果A15芯片明年投片,将使用台积电5纳米增加技术!

据中国台湾工商时报报道,苹果今年下半年推出新款iPad及iPhone 12产品线,采用自家设计的A14系列处理器,其中,iPad Air及iPhone 12全系列都采用A14应用处理器,至于即将在11月发表的Arm架构Macbook则会採用自行研发的A14X处理器。苹果A14以及A14X均已在台积电采用5奈米制程量产。

台媒:台积电强攻先进制程 稳坐全球EUV龙头

据台媒《工商时报》报道,晶圆代工龙头台积电在上周的法说会上透露了其3nm制程的更多细节。

台积电:仍在评估中芯国际遭遇美国出口限制的影响

10月15日,台积电第三季度财报会议在线上举行,台积电总裁魏哲家在问答环节回应了中芯国际遭遇美国限制而导致的转单传闻。

传台积电许可证仅获批28nm以上?外资评估:意义不大

此前有消息称台积电已从美国商务部获得许可证,能够继续向华为供应一部分成熟工艺产品。台积电随后回应称:不回应毫无根据的市场传闻。

台积电富士康纬创和硕等苹果供应商被施压:15%-30%业务搬出中国

据国外媒体报道,近日多家苹果供应商曝出,苹果持续对其施压,要求它们将15%至30%的生产业务搬出中国。被施压的供应商包括台积电、富士康、纬创以及和硕等。据了解,主要的转移地点是越南、泰国、印度等东南亚国家。