四年之后我们就再也看不见Windows手机了?

分享到:

Windows手机已经没有任何前途,这是无法否认的事实,而根据市调机构IDC的估计,等到2021年,Windows手机的份额将彻底变为0。

QQ截图20170306180033

2016年第四季度,Windows手机全球出货量只剩下109.22万部,份额仅为0.3%。

IDC预计今年Windows手机全年的出货也只会有180万部,同比锐减69.5%,步跌至0.1%,而在四年后的2021年,我们再也看不到新的Windows手机了。

IDC认为,目前不清楚微软是否有明确的计划说服OEM厂商回归Windows手机,或者发布自己的Surface Phone,前途一片迷茫。

与此同时,安卓手机年出货量将突破15亿部,占据全球85.3%的份额,iPhone手机则会有接近2.6亿部的年规模,份额14.6%,和现在相比基本保持稳定,年复合增长率一个3.9%、一个3.7%。

 

继续阅读
在智能手机中实现USB 2.0端口共享

移动设备需要许多信号处理集成电路(IC)以满足用户各种不同的功能要求。典型的智能手机包含一个通信处理器、一个应用处理器和一个功率管理IC,它们都必需共享单个USB端口,并以480Mbps的高速USB数

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

大陆手机面板需求 8月反弹

受到淡季效应、和大陆电信公司调整补贴政策影响,大陆智能手机市场在6月、7月开始降温,并且砍单调整库存。DisplaySearch指出,目前大陆手机面板库存处正常水位,预估8月展开新一波备货潮。

家用游戏机解禁让中国厂商杀入该领域

华为技术和TCL集团将进入家用游戏机领域。两家公司将推出可通过互联网购买游戏软件或进行对战的产品。作为新的增长领域,中国政府已于1月解禁了家用游戏机的制造和销售。围绕中国这一巨大市场,中国企业将

智能手机待机功耗挑战及应对策略

在智能手机、平板电脑、数码相机等消费电子产品中,待机功耗一直是一个关键设计难点。此外,这些产品需要无缝的功率管理和电池开关,以便提供更好的灵活性和电池可靠性。飞兆半导体推出的Intell

精彩活动