三星要将Exynos 9芯片应用到VR设备中

分享到:

Exynos 9是三星最新发布的一款高端芯片,未来将会被用于三星S8系列旗舰机当中。不过,最新报道称,对于Exynos 9处理器,三星还有着更大的野心,其希望未来能有一些其他公司将Exynos 9芯片用于一体式虚拟现实头显中。

QQ截图20170306174535

新款Exynos 9芯片被称作8895,它是一款适用于虚拟现实头显并且处理能力强大的芯片。8895集成有8个CPU内核——4个定制内核和4个Cortex-A53内核,采用ARM Mali G71 GPU,具备了强大的图形处理能力和运算能力。

8895还能以120fps的帧率拍摄、播放4K视频。另外,它还集成有用于虚拟现实应用的视觉处理器,能完成动作探测和追踪头部运动的任务。这也难怪三星想要将其用于VR设备,毕竟8895本身就是一款适合虚拟现实产品的移动芯片。

继续阅读
培养产业人才的“芯片大学”真的来了!南京集成电路大学正式成立!

10月22日,南京集成电路大学揭牌暨产业人才培养高端论坛在南京举行。会上,由南京江北新区联合企业、高校共同成立的南京集成电路大学,在南京江北新区人力资源产业园举行揭牌仪式。

5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

国产芯片占比近半,但华为5G基站命门仍在美国手中

作为华为最为重要的业务之一,华为基站设备仍然严重依赖美国厂商的芯片和组件。通过最新拆解发现,华为核心5G基站单元按价值计算,来自美国供应商的零件占总成本的近30%。此外该设备中该设备中的主要半导体器件均由台积电代工。

全球首发中芯国际N+1工艺芯片 芯动科技再立新功

中国领先的一站式IP和定制芯片领军企业芯动科技(INNOSILICON)发布:已完成了全球首个基于中芯国际FinFET N+1先进工艺的芯片流片和测试,所有IP全自主国产,功能一次测试通过,这是过去数月工艺迭代和共同努力后获得的里程碑成果。

芯片断供,华为软件艰难补洞

打造 HMS 生态是华为内部优先级最高的任务,但没人知道,华为这身“软”盔甲的承受能力和战斗力究竟如何。

精彩活动