三星稳居全球NAND Flash龙头地位 估供应吃紧整年

分享到:

市调机构集邦科技预期,今年储存型快闪存储器(NAND Flash)整年都将维持供应吃紧的情况,NAND Flash厂商业绩可望逐季攀高。
QQ截图20170308201001
集邦科技调查,随着NAND Flash缺货达到高峰,产品平均售价走扬,加上终端出货畅旺,去年第4季NANDFlash产值达120.45亿美元,季增达17.8%,各NANDFlash厂获利也攀上去年高峰。
 
集邦科技指出,三星去年第4季市占率37.1%,稳居全球NAND Flash龙头地位;东芝市占率18.3%,居第2大厂;西部数据市占率17.7%,居第3大厂。
 
展望今年,集邦科技研究协理杨文得表示,第1季尽管终端需求将较去年第4季减少,不过,因供应商转进3D NAND Flash,影响供货减少,带动产品价格持续走扬,预期NAND Flash厂第1季营收可望持续成长。
 

杨文得预期,今年NAND Flash供应可能吃紧一整年,NAND Flash厂营收可望逐季攀高。

继续阅读
三星称近期将发表新一代5纳米制程Exynos旗舰型处理器

10月5日消息(文/Wilde),据台湾媒体科技新报(Tech News)报道,随着搭载由台积电5纳米制程所打造的A14仿生处理器的新iPhone面世的脚步越来越近,三星也不甘示弱,近日表示将在近期推出以自家5纳米制程所打造的 Exynos 系列旗舰型处理器,以积极争取市场商机。

台积电2nm工艺率先突破,三星还追得上吗?

除是全球唯一一家有能力量产5nm芯片的厂商之外,台积电在3nm芯片的工艺亦进展顺利,将在2021年试产,2022年开始量产。而在近日台湾经济日报放出消息,台积电在2nm工艺上实现技术突破,2023年将进行小规模试产。

预测/分析:2010年半导体产业25大事件(上)-3

但目前看却收获甚少。三星的未来完全依赖新的首席运营官JayY.Lee。2010年,Lee先生将成为三星的CEO,而他是三星前任总裁李健熙的唯一儿子。李健熙于2008年被指控在债券交易中涉嫌欺诈,直到最近被韩国政府赦免。

高通英特尔三星争霸5G基带,中国厂商有机会吗

5G年代即将到来,估计5G设备明年就会现身。进入5G年代后,高通(Qualcomm)独霸基带芯片的局面可能成为过去式,未来5G基带芯片将是多强鼎立局面,英特尔(Intel)、三星电子都将跃居市场大咖。

从ARM到三星,苹果是如何走向自研芯片的?

2005 年的 WWDC 上,乔布斯(Steve Jobs)公布了一项重要的计划:将 Mac 从 IBM 的 PowerPC,转移到 Intel 的 x86 架构。然而在当时,苹果也在私下进行两件大事:开发平板电脑,以及当时仍以 iPod 设计为基础、但加入了通讯功能的原型手机。 苹果移动设备之初:为什么是 ARM?