2017半导体市场将有高幅成长

分享到:

根据WSTS(世界半导体贸易统计组织)报告指出,2016年全球半导体营收达到3349.53亿美元,相较于2015年的3351.68亿美元,微幅衰退0.1个百分点。 不过,好消息是,TI(德州仪器)韩国总裁暨台湾总经理李原荣认为,相较于2016年,此二大应用于2017年将会有相当高的成长率。

1111

德州仪器韩国总裁暨台湾总经理李原荣预估,2017年半导体市场的整体状况会有一波上涨的趋势。
车用的部分,随着近年来车联网、自驾车等技术应用的兴起,车用相关的解决方案市场已成为各家大厂的兵家必争之地。 李原荣表示,车辆对于半导体零件的需求量不断地增加,且会直逼笔记本电脑以往所需求的数量;此外,车用电子发展增温,也将为车用市场带来更多新式需求。

在工业领域中,TI的布局已遍布建筑自动化、工厂自动化、测试与量测、马达驱动、智能电网等技术领域。 李原荣认为,该公司长期深耕工业市场,凭借着多项先进技术协助客户设计出尺寸更小、效率及效能更高的工业应用产品,以面对来自于其他地区竞争对手所带来的挑战。

在个人电子装置领域中,李原荣则预估,未来三年中,许多Video(动态影像)相关事物会开始蓬勃发展,且将带动宽带应用的需求更加上扬。
QQ截图20170309151622
李原荣解释,在影视相关应用发展的过程中,也会进一步地提升数据中心的整体需求,而其中的传输方式须透过宽带或者是无线通信等;但相较于无线传输,宽带技术的需求上升速度较快速,是由于宽带连接模式与一般用户的距离最为相近,且速度较无线传输快速。 自2016年开始,已有许多宽带技术相关客户被需求的数目持续增加。

再加上日本东京奥运即将到来,日本政府也正积极推动Video相关的应用提升,李原荣认为,为了推展东奥宣传事宜,日本政府到了2018年将会提升该国内4K软硬件技术,以利到了2020年可一举提升至8K显示。

李原荣表示,而后终端需求会因为数字内容所带来的变化而有所改变,举例来说,当电视显示器所可呈现的分辨率已达到4K效能,那么消费者势必对于手机的录制功能,也会要求须可支持4K显示;此外,对于Set Up Box(机顶盒)的显示要求抑是如此。

李原荣表示,由此可见,宽带需求上升会进一步地推波更多产业的需求改变且上升;Video内容的整体改变,也可带动整体产业向前走,该公司乐观地预估,未来几年透过这样的改变,可以增加许多不同终端产品的需求。

另外,TI也看好个人电子装置领域与车用、工业市场相辅相成的发展前景,以及多元的应用可能,将透过多样化的产品组合满足行动装置、穿戴式装置、家庭应用、影音娱乐等需求,为人类的感官与生活创造便利、丰富又有趣的内容。

继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。