恩智浦携手Auto-ISAC共同应对互联汽车的安全挑战

分享到:

作为全球最大汽车行业半导体供应商和汽车网络安全的领导者,恩智浦半导体近日宣布已经与汽车信息共享和分析中心(Auto-ISAC)达成合作。

QQ截图20170310233410
Auto-ISAC 由汽车制造商发起成立,旨在针对围绕互联汽车的网络攻击和潜在威胁,构建安全无忧的共享、追踪和分析智能平台。Auto-ISAC 作为中心枢纽运作,成员可以匿名提交和接收信息,帮助他们更高效地实时应对网络威胁。


汽车行业已经意识到,自动驾驶生态系统——包括支持通信、远程信息处理、数字广播接收和ADAS系统的无线技术——带来了遭受黑客攻击的潜在威胁。


最佳实践与Auto-ISAC


恩智浦携手Auto-ISAC组织,帮助开发针对汽车行业的最佳网络安全实践。Auto-ISAC发布了“汽车网络安全最佳实践摘要”,其中概述了Auto-ISAC的开发信息指南,涉及车辆网络安全的组织和技术方面,包括治理、风险管理、通过设计确保安全、威胁检测和事件响应。ISAC实施培训并促成与第三方的合作。在美国,道路上98%的车辆均产自Auto-ISAC的会员企业。


恩智浦汽车事业部首席技术官Lars Reger表示:“只有依靠汽车制造商、安全专家和政府机构的共同努力,才能保障汽车行业的网络安全。作为电子政务和银行应用网络安全技术的市场领导者,恩智浦将凭借雄厚的专业知识,为该组织贡献力量。汽车需要四层保护:将汽车连接至外部世界的安全接口;提供区域分离的安全网关;可实现控制单元(ECU)间安全通信的安全网络;以及能够管理互联汽车所有功能的安全处理单元。恩智浦正是这些关键领域的领导者,并期待与业内合作伙伴分享专业知识,携手合作,共同打造互联汽车安全的未来。”


恩智浦在安全领域的成就:


恩智浦携手Argus Cyber Security,加速在车辆中部署网络安全解决方案的应用。Argus和恩智浦共同制定的解决方案包括集成了恩智浦MPC5748G MCU的Argus入侵检测和阻止系统(IDPS)。该方案可实时检测并阻止高级网络攻击。
   
在安全技术领域,恩智浦拥有约1,700项专利,公司将继续开发加密、生物识别和安全元件解决方案。恩智浦融合了其在银行卡专业知识和技术方面的丰富经验,将其应用于汽车安全的关键领域。
   
恩智浦已制定出整体式方法,采用4+1方案,同时结合其领先的安全汽车门控产品,保障了整个车辆架构的安全性。恩智浦的4+1方案包括安全接口、网关、网络和处理单元。

继续阅读
华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。

上万家企业转战半导体浪潮背后的“暗流”

在楼下大妈都是无“芯”不谈的时代,众多企业转战半导体的“剧本”正在全面上演。

悬在中国半导体上的达摩克利斯之剑,卡脖子光刻机能解决么?

如果不是中兴和华为相继被美国禁令制裁,相信大部分人并不会关心中国半导体产业的状况,而光刻机更成为了热搜名词。

外媒:中国能否成为世界半导体的领导者?

过去二十年来,中国在电子产品的组装、测试和封装领域在半导体行业崭露头角,但目前在半导体集成电路的设计和制造方面处于落后地位,而对集成电路的需求很大。半导体行业每年创造了4000亿美元的全球收入,其本身的经济体量巨大,但该行业同时也推动了电信、计算和汽车行业等不同领域的创新。