物联网时代必将来临,你准备好了吗?

分享到:

1.现在虽然还在流行4G网络,但是5G网络很快就要进入我们的生活,作为第五代移动通信网络,其最高理论传输速度可达每秒数十Gb,这比4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。到那时候无处不在的网络会给各种智能设备提供触手可及的网络,随时实地互联互网已成现实,到时候任何设备都可以自由畅通联网,将给我们的生活带来多么大的改变。

2.而IPv6地址的使用大大地扩展了IP地址的可用空间,IP地址再也不是一个奢侈品,可以豪不夸张的说,就是地球上的一滴水都可以给一个独立的IP地址,那样任何设备都可以拥有唯一网络ID号,到时候智能家居,智能设备将通过网络联系到一起,信息实现交互。到时候物联网有望彻底改变我们生活、工作、与他人彼此沟通的方式,这种革命性的发展趋势将影响人们的日常生活。试想一下,用户在“智能镜子”面前,可以按照数字方式试穿衣服,那会是什么样的感觉。能够检测到效率出现微妙下降和决定关健设备何时需要修复或替换的产品线传感器,又会是什么样?那些由GPS导航的农业设备,能够种植、施肥和收割庄稼,又会是什么样的设备?那些能够让病人向他们的医生传输数据的健康追踪器,又将是什么样?上述情况并非科幻小说。或许,这种“下一代的工业革命”在我们说话间就已经发生了。这种革命规模非常庞大,因此这可能意味着,你的公司会迎来大量全新的收入,或者是为你本人带来更多的全新商机。唯一的问题是:你在全力加速推进物联网吗?

QQ截图20170315001820



3.云计算技术的大力发展,云计算提供社会化、集约化和专业化的信息服务,其网络丰富、边缘简单、交互智能。云计算正促使信息技术和信息服务实现社会化、集约化和专业化,让信息服务成为社会的公共基础设施。我们将利用信息和信息技术精确地调控物质和能量,以提高资源利用率和加快转变经济发展方式。
QQ截图20170315001830


所以必将导致嵌入式系统得以高速发展,而嵌入式系统技术具有非常广阔的应用前景,其应用领域可以包括工业控制、交通管理、信息家电、家庭智能管理系统、POS网络及电子商务、环境工程与自然以及机器人等领域。物联网在各个领域大量应用,作为嵌入式系统显然是其中的"大脑"和"中枢神经",作为程序员是不是应该往这方面做些未雨绸缪的准备呢?

继续阅读
物联网将取代云计算成为工业4.0的主要技术

全球移动卫星通信领域的全球领导者 Inmarsat 的最新研究表明,物联网 (IoT) 的投资将在不久的将来超过云计算、下一代安全、大数据分析和其他数字化转型技术。

电梯物联网技术到底有什么优势呢?

俗话说得好,一切不是为了更安全、更舒适的电梯技术都是耍流氓。电梯物联网也不例外,从一开始就是为了用更先进的技术,保障电梯的安全运行。那么电梯物联网技术到底有什么优势呢?

5G物联网数据采集网关智能车间应用

5G+随着物联网的到来,工业制造行业越来越智能化,各企业工厂都致力于打造传感设备、工控设备,利用5G无线通信,通过远程管理平台实现数据采集和传输人机界面高效交互智能车间,节约资源成本、提高生产效率、提高经济效益。

物联网如何帮助航运

从支持全球疫苗的分配,到在快速变化的国际贸易中保持食品和饮料的正常供应,航运和物流业是我们日常生活中一些最重要方面成功与否的幕后推手。

到底什么是“无源物联网”?

继Cat.1之后,2021年的物联网行业,又“喜提”了一个新的“风口”。