撞上315!苹果iPhone7再出问题:内存不足引发数据丢失

分享到:

2017年3月15日消息 一年一度的315如期而至。运营商世界网在今日发布了《2017年度315手机质量关注度报告》,从手机质量关注度、手机品牌忠诚度等因素来全面解读当前手机行业的质量水平。意料之中的是,苹果iPhone手机依然以喜人的数据稳居榜首,成为关注度最高的热门机型。【苹果麻烦又来了:iPhone 7再曝新问题】

 
QQ截图20170316224638

不过,关注度高贵关注度高,这并不能代表iPhone手机就没有任何问题。就在很多人还忙于分析iPhone手机的品牌忠诚度时,苹果最新一代产品iPhone 7因为内存不足引发的数据丢失问题而再度引发了外界的关注。

据来自于《证券日报》方面的消息,近日有多位iPhone7用户都遭遇了手机丢失数据的问题。有用户反映,当手机内存不足、未及时清理空间时,手机就可能会出现白屏的情况,更有甚者则需要刷机才能再次开机。但是等到再次开机之后,手机内储存的所有数据将会莫名丢失。而且苹果店员也已经证实,存在类似问题的还不是个例,目前已有多名顾客前来咨询该问题。

 
QQ截图20170316224645

截至目前为止,苹果官方尚未针对此事予以正面回应。不过,针对问题的特点,IHS Technology中国研究总监王阳表示,该问题的出现在很大程度上与存储器有关。“苹果手机存储器的控制器是苹果自己做的,所以我觉得出现这种情况跟苹果它的这个存储控制器也有关系。”

事实上,苹果手机的问题还不止于此。在刚刚过去的2016年,iPhone 6及iPhone 6S系列就先后被爆出多种问题,iPhone 6接连发生多起爆炸事故,iPhone 6S则陷入了“关机门”,即便是最新一代产品iPhone 7也未能幸免,在此之前也曾被爆出过频繁死机的问题。而现在,iPhone7再度因为内存问题而引发数据丢失。

这一些列问题的出现,也让更多人将目光集中到这些所谓的大品牌中看。即便是像苹果三星这样的大企业大品牌,拥有全球的影响力,但是问题依然层出不断。或许,对于消费者而言,在购物选择时,切勿盲目听信大品牌,而应该擦亮眼睛,选择出最适合自己的产品

继续阅读
力晶半导体:DRAM芯片价格8月回涨

内存价格最近是一路下滑,特别是已经失去主流地位的DDR2。不过力晶半导体董事长黄崇仁近日就表示,DRAM芯片价格将在8月份反弹,价格回涨,十一月份和十二月份可能会受季节性销售因素影响再度下滑。黄崇仁称

三星计划2年内投资173亿美元 扩展半导体事业

中国软件资讯网4月30日消息,据外电报道,全球最大内存芯片制造商三星电子(Samsung Electronics)计划2年内为公司半导体部门投入高达19.3兆韩元(约合173.1亿美元) 的投资。

CPU也要跟着涨价,硅晶圆明年开始涨涨涨

这一年多来,内存价格的暴涨让太多人感到刻骨铭心,SSD固态硬盘、显卡也时不时闹一闹,更让人心惊胆战,但你以为这就完了?下一个令人崩溃的可能就是CPU处理器了。

利用虚拟化简化Android迁移

在不到18个月的时间里,Google Android平台已从一名“新生儿”成长为全球移动市场乃至移动领域之外其他智能设备领域内的重要成员。越来越多的手持设备开始部署Android平台,到

内存一年内售价涨三倍,受益的仅仅是内存生产厂商

内存价格从去年200元到300元,涨到现在的800元左右,涨近三倍。不少有购买电脑、手机需求的消费者,直呼买不起。除此之外,内存价格的上涨对服务器生产企业来讲,成本也增加不少。而受益于内存价格上涨,不少掌握内存核心技术的企业利润创历史新高。

精彩活动