3D摄像头产能拖后腿 iPhone Edition 或延期

分享到:

有消息称,苹果今年会发布一款采用全新外观设计的新一代 iPhone,比如用上无边框显示屏、提升电池续航、引入无线充电、支持面部识别等高级特性。坏消息是,备受期待的这款“iPhone 8”,或许要被命名为“iPhone Edition”。此外,近日有两个独立消息来源称,iPhone Edition 或许要在 iPhone 7s / 7s Plus 发布一到两个月之后才会推出。iGeneration 指出,延期或归咎于该机要装配来自意法半导体的一套先进 3D 照相系统。
火狐截图_2017-03-17T09-44-34.463Z
iPhone 8 概念图(via:Imran Tylor)

这套照相系统可能采用先进的激光技术,或成为苹果新引入增强现实与面部识别功能的一个重要组成部分。而为了满足苹果新品的惊人需求,意法半导体需要更多时间去备货。


消息人士向 iGeneration 透露,这些零部件可能无法在 9 月前准备好。


不过有关 iPhone Edition 的报道仍存在着一些矛盾,比如 Macotakara 昨天还说该机当前仍处于测试阶段,量产更是要等到 9 月后。照此算来,苹果能在 11 月份开售就已经很不容易了。

继续阅读
搭载鸿蒙OS 2.0系统,华为智选车载智慧屏官宣

10月27日消息,今天华为终端官方微博宣布,华为智选车载智慧屏将于10月30日在上海发布,预热海报中有一款类似平板的产品剪影,似乎还带有摄像头。

传京东方为iPhone 12系列两款新机供应OLED屏幕

科创板日报消息,从供应链获悉,除iPhone12 Pro系列外两款新机由京东方供应OLED屏幕。

可成淡出iPhone机壳业务,向5G、医疗、新能源三大领域转型

金属机壳厂可成昨10月5日召开股东临时会,通过将旗下中国大陆泰州厂售予蓝思科技,并聚焦第五代行动通讯(5G)、医疗、新能源等三大新领域进行转型。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

TCL:从手机、彩电制造商,到半导体显示业的重要支柱

2019年4月,TCL决定从多元化转为专业化经营,正式剥离消费电子、家电等终端产品业务,重组为“TCL科技集团”,仅保留半导体显示产业、产业金融及投资和翰林汇O2O业务。