苹果库克:AI对于人类来说是一个福音

分享到:

3月18日上午消息,“中国发展高层论坛2017”在钓鱼台国宾馆开幕。今日上午,清华大学经济管理学院院长钱颖一对话苹果公司首席执行官蒂姆·库克。

QQ截图20170320223444

钱颖一对话库克问道如何看待AI?库克称,AI已经广泛应用到我们的生活。有人会对AI有恐惧,代替工作岗位。但技术会颠覆,也会创造。AI对人类来说是个福音。

以下为对话实录:

钱颖一:如何看待AI?

库克:与AR不同,AI已经广泛应用到我们的生活。如果使用iPhone,键盘能自动预测你要输入的词,能预测你要听哪首歌。iPhone的电力管理系统能学习你的使用习惯,增强待机时间。

库克:有人会对AI有恐惧,代替工作岗位。但技术会颠覆,也会创造。AI对人类来说是个福音。比如在医疗领域的应用,在汽车和火车等交通工具的安全性。技术的颠覆和创造需要来平衡。


苹果CEO库克谈AR:教育类应用是苹果追求的目标

钱颖一:你曾经说过增强现实对于技术行业和苹果是下一个技术,能不能讲一下如何看增强现实?

库克:AR不是割裂人与人之间的关系,而是更好促进人们的联系,但需要传感器、电池等技术的研发。游戏的AR应用不是我理想的应用,而是还有更有价值的应用,比如教育等,这是苹果追求的目标。但这需要现有技术有一个飞跃的发展。

库克:AR不是一个产品,很多设备可以拥有AR的功能,是跨设备的技术,不仅限于游戏,未来会充满我们生活的方方面面,成为我们生活的一部分。

钱颖一:什么时候会有AR方面的突破?

库克:不太想透露,但这需要时间,来有一个跨越的发展。

苹果CEO库克:有责任提供安全的设备 保护用户安全

钱颖一:企业的社会责任方面,苹果如何帮助中国实现更绿色的发展?

库克:我们有个重要理念,企业不仅是企业,也是人的聚集体,也有自己的价值观,我们的价值观是让世界更加美好。我们可以协助中国,苹果在中国保证100%清洁能源,也可以帮助合作伙伴更加绿色发展。

库克:比如苹果产品的包装,确保纸张来自可持续管理的森林。进行了大量的投资,在中国和美国买了大量的土地建立可持续管理的机制。

库克:2020年会在中国建立越来越多清洁电力设施,河南、四川、内蒙古等等。我们的目标是在全世界实现100%可再生能源供电,现在达到96%。

钱颖一:还有其他方面的社会责任么?

库克:我们坚持端到端的加密,注重教育,提升人们的生活。还在开展数字教育的项目,让学校和教师能用到数字化设备。还注重人权的保护。

库克:隐私保护很重要,手机上更是。有很多个人信息,这是苹果重要的责任。有责任提供安全的设备。

库克:手机上有你的金融财务信息,与合作伙伴的对话信息,我手机里有很多个人健康的信息,浏览记录,电子邮件等,所以我们要尽最大努力保护用户安全。



苹果CEO库克谈科技企业泡沫:泡沫不存在,苗头也没

经济学人记者:科技企业的泡沫,估值过高?

库克:没有泡沫,跟99年不太一样。一小部分企业估值过高,这是一直存在的,但从整体来看,没有这个问题。技术在各行各业发挥着重要作用。我认为没有泡沫,甚至连苗头都没有。

继续阅读
苹果A15芯片明年投片,将使用台积电5纳米增加技术!

据中国台湾工商时报报道,苹果今年下半年推出新款iPad及iPhone 12产品线,采用自家设计的A14系列处理器,其中,iPad Air及iPhone 12全系列都采用A14应用处理器,至于即将在11月发表的Arm架构Macbook则会採用自行研发的A14X处理器。苹果A14以及A14X均已在台积电采用5奈米制程量产。

苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

传京东方年底开始向苹果供应OLED,仅限非Pro版机型

据Wise财经消息,产业链知情人士称,京东方将于今年底向苹果新款iPhone提供屏幕,京东方供货范围仅限于iPhone 12和iPhone 12 mini。

美国公布关键新兴科技战略 AI、半导体等20项技术入列

白宫周四 (15 日) 公布“关键和新兴科技国家战略”,人工智能 (AI)、量子信息科学、半导体等 20 项技术都被列入清单,借此保护美国在这些尖端科技方面的领先优势。

苹果:在任何领域都不处于主导地位,强烈反对众议院反垄断小组结论

10月7日,苹果公司在一份声明回应称,公司强烈反对众议院反垄断司法委员会报告中涉及苹果的结论,公司在从事的业务类别中并不占据主导性市场份额。苹果公司指出,苹果的应用商店支持新的市场、产品和服务,每周有5亿人访问苹果的应用商店,不存在垄断行为。