苹果又要搞事情?新NFC又曝光!

分享到:

国外科技网站The Information先前引述消息人士报导,苹果正在推动一项计划,要把Siri功能与麦克风和扬声器整合在一起,打造新设备,可以收听音乐或是新闻讯息等,这个设备与亚马逊的声控扬声器Echo有点类似。

QQ截图20170320225741

苹果搞神秘?传NFC新设备曝光

 
苹果神秘开发新设备?外媒指出,苹果正在开发内建NFC和蓝牙的低功耗无线链接设备。此外,内建Siri功能的智能家居设备,传出进入样品测试阶段。
 
国外科技媒体网站MacRumors和9to5Mac报导,苹果已向美国联邦通信委员会(FCC)提交数据,这份数据可能与苹果正在开发的新款无线链接终端设备有关。
 
报导指出,从取得的有限资料来看,苹果这个神秘的无线链接设备,代号是A1844,与既有苹果的产品系列不一样。
 
从完成验证后的报告来看,这款苹果神秘无线链接设备,具备蓝牙和近距离无线通信(NFC)功能。
 
这个无线链接设备应该是低功耗的设计,电流介于100mA和700mA、电压介于5.5V和13.2V之间。
 
从取得的图片来看,报导指出,这个神秘无线链接设备的背面下方,有2个看似是螺丝栓的设计,并且看来设备边缘至少有2处是弧线设计。
 
此外彭博(Bloomberg)日前报导,苹果打造与亚马逊(Amazon)声控扬声器Echo比拚的智能家居设备,已经进入样品测试阶段。
 
国外科技网站The Information先前引述消息人士报导,苹果正在推动一项计划,要把Siri功能与麦克风和扬声器整合在一起,打造新设备,可以收听音乐或是新闻讯息等,这个设备与亚马逊的声控扬声器Echo有点类似。
 
市场分析,苹果此举是要跟谷歌(Google)居家语音助理Google Home和亚马逊的声控扬声器Echo相抗衡。

继续阅读
苹果A15芯片明年投片,将使用台积电5纳米增加技术!

据中国台湾工商时报报道,苹果今年下半年推出新款iPad及iPhone 12产品线,采用自家设计的A14系列处理器,其中,iPad Air及iPhone 12全系列都采用A14应用处理器,至于即将在11月发表的Arm架构Macbook则会採用自行研发的A14X处理器。苹果A14以及A14X均已在台积电采用5奈米制程量产。

苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

传京东方年底开始向苹果供应OLED,仅限非Pro版机型

据Wise财经消息,产业链知情人士称,京东方将于今年底向苹果新款iPhone提供屏幕,京东方供货范围仅限于iPhone 12和iPhone 12 mini。

苹果:在任何领域都不处于主导地位,强烈反对众议院反垄断小组结论

10月7日,苹果公司在一份声明回应称,公司强烈反对众议院反垄断司法委员会报告中涉及苹果的结论,公司在从事的业务类别中并不占据主导性市场份额。苹果公司指出,苹果的应用商店支持新的市场、产品和服务,每周有5亿人访问苹果的应用商店,不存在垄断行为。

中国首枚芯片邮票问世,搭载超薄NFC芯片

据中国邮政官方微博消息,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张是中国首枚芯片邮票,搭载120um 超薄NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,这也是世界首枚实现芯片读写的邮票。