恩智浦为便携式设备推出1MB大RAM内存的Cortex-M4微控制器

分享到:

恩智浦基于ARM核的 Kinetis K27/K28系列微控制器提供1MB嵌入式SRAM内存和2MB闪存,系统能耗更低,电池使用寿命更长,能使便携式显示应用渲染出更加丰富的图形。


恩智浦半导体近日推出基于ARM Cortex-M4的新型Kinetis K27/K28微控制器(MCU)系列,以满足便携式显示应用领域日益增长的需求。最新的150 MHz Kinetis MCU可在电池供电应用中实现出色集成,与当前MCU相比,其嵌入式SRAM内存容量增加4倍,且提供2MB闪存。大容量内存、更高的集成能力以及更低的系统功耗,使得此款MCU具有更长的电池寿命,且支持更丰富的图形,从而在多种应用中实现用户体验的优化。


恩智浦高级副总裁兼微控制器业务线总经理Geoff Lees表示:“采用恩智浦的新型Kinetis K27/K28 MCU之后,嵌入式设计师能够超越原先的集成限制,打造出更具竞争力的产品,从而最大程度发挥设备价值。我们的新型高性能微控制器,支持更好的用户界面和高端定制应用,同时能够延长电池使用寿命,这些特点对于实现让客户生产的物联网设备、智能家居产品、可穿戴设备和工业便携设备,在市场中脱颖而出这一目标起着至关重要的作用。”

 
1MB嵌入式SRAM内存将使得系统能耗更低,图形缓冲区容量更大,从而实现高能效和高性能。用户因此能够在可穿戴设备和其他便携式图形显示系统中,安装更多软件和应用程序。出色的集成能力也能减小系统电路板的尺寸,满足便携式设备对小体积的需求。


最新的Kinetis K27/K28 MCU支持多种外设,包括可优化电池寿命的低功耗外设、用于高速传输数据的双USB控制器、用于存储更多项目和数据的外部存储器接口,以及在互联物联网设备中管理传感器的模拟外设或其他外设。
QQ截图20170324230001

Kinetis K27/K28采用FRDM-K28F低成本开发平台,配有板载分立式电源管理器、加速度计、QuadSPI串行闪存、USB高速连接器和全速USB OpenSDA。FRDM-K28F电路板还支持可选的扩充板,以便添加USB-Type C和蓝牙®低能耗(BLE)连接器,也可添加MikroElektronika提供的5英寸LCD电容触控显示板,从而满足需要丰富图形应用的相应需求。MikroElektronika公司的首席业务开发官Djordje Marinkovic博士表示:“作为恩智浦的重要合作伙伴,我们采用了恩智浦的新型Kinetis微控制器,把我们的TFT Proto 5英寸电容式扩充板打造成为一件精巧的视频显示器。”

此外,恩智浦通过MCUXpresso SDK提供整套软件工具,为恩智浦微控制器提供软件支持,包括系统启动、外设驱动程序、USB和连接堆栈、中间件,以及实时操作系统(RTOS)内核。
 

继续阅读
在边缘IoT设备上实现能量采集的技术对比

随着各企业都在追求数字化转型,各种类型的智能家居成为提高生活质量和可持续性的关键,物联网的部署正在不断的发展。

常识之上的便利:智能家居设备的安全困境

智能家居设备用于监控或控制我们家中的环境。这些技术奇迹通过处理温度、照明、娱乐系统和其他设备的变化,使生活更轻松。但是,虽然它们非常方便,但我们不能忽视它们的使用所造成的安全噩梦。

恩智浦与广汽研究院、大陆集团达成战略合作,打造全球领先的新一代智能网联产品

近日,恩智浦(中国)管理有限公司(下称“恩智浦”)与广汽研究院、大陆投资(中国)有限公司(下称“大陆集团”)在广州签署战略合作协议,三方将联合打造面向未来、全球领先的新一代智能网联产品。广汽研究院院长吴坚、大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩、恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟共同出席并见证了此次签约。

从智能手表到智能隐形眼镜:可穿戴设备如何发展?

当我们想到可穿戴设备时,很容易想到健身追踪器、最新的智能手表或运动员在比赛中佩戴以监测表现的心率监测器。这些装置都有一个共同的目的:利用生物特征数据让我们的生活变得更加美好。

合作两年,硕果落地!恩智浦菜鸟共建智慧物流平台成效显著

恩智浦半导体与全球智慧物流平台公司菜鸟网络科技有限公司(简称“菜鸟”)早在两年前正式签订战略合作备忘录,共同打造基于射频识别(RFID)技术的智能零售解决方案,