骁龙835首次亮相亚洲

分享到:

3月22日下午,高通公司在北京举行骁龙835芯片亚洲首秀发布会,这是835芯片继2月份在世界移动大会首次亮相后,在亚洲的首次亮相。

QQ截图20170315002143
骁龙835首次采用了10纳米制造技术,不断提升的芯片制造工艺,可以降低手机功耗,同时更小的尺寸、更小的封装,还可以给智能设备的设计师更好的设计灵活度,设计更轻薄的手机。

 

10纳米不到头发丝直径的千分之一,对于最新的835芯片,在不到硬币大小的芯片内,集成了超过30亿个晶体管。高通上一代芯片产品820、821采用了14纳米制造工艺,810芯片采用了20纳米工艺,2014年2月发布的801芯片采用了28纳米制造技术。


骁龙835芯片中,DSP运算模块在整个平台中所占比重增加,显示下一代旗舰智能手机将可能在设备端获得更好支持深度学习和人工智能的能力。“大家知道,DSP适用于多维数据矩阵预算,适用于神经网络计算、深度学习。”高通产品市场高级总监张云介绍说。


就在一天前,ARM公司发布的下一代技术中,也将芯片端对人工智能、深度学习的支持作为一大特点。目前谈论人工智能,人们更多谈论的是云端的智能,而芯片商从设备端对人工智能的发力,将有望在越来越强大的云体系之中,避免智能终端功能角色的弱化。


此外,骁龙835芯片宣布支持千兆LTE网络,也显示了芯片商对LTE(4G)网络进一步优化的态度。业界预计,2019年5G将规模商用,届时5G网络将实现10Gb/s以上的峰值下载速率,是目前的数十倍以上,目前LTE的持续演进,预计在2018年实现千兆下载速率,而能否体现千兆LTE网络的价值,需要芯片商、终端设备商的跟进。


此外值得注意的是,骁龙835芯片对沉浸式体验的优化,以及宣布支持移动PC,显示高通正在尝试在智能手机市场之外拓展更多智能终端市场。目前,AR/VR市场被业界看好,但待进一步成熟,而PC市场目前是英特尔的优势市场。

继续阅读
5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

国产芯片占比近半,但华为5G基站命门仍在美国手中

作为华为最为重要的业务之一,华为基站设备仍然严重依赖美国厂商的芯片和组件。通过最新拆解发现,华为核心5G基站单元按价值计算,来自美国供应商的零件占总成本的近30%。此外该设备中该设备中的主要半导体器件均由台积电代工。

全球首发中芯国际N+1工艺芯片 芯动科技再立新功

中国领先的一站式IP和定制芯片领军企业芯动科技(INNOSILICON)发布:已完成了全球首个基于中芯国际FinFET N+1先进工艺的芯片流片和测试,所有IP全自主国产,功能一次测试通过,这是过去数月工艺迭代和共同努力后获得的里程碑成果。

芯片断供,华为软件艰难补洞

打造 HMS 生态是华为内部优先级最高的任务,但没人知道,华为这身“软”盔甲的承受能力和战斗力究竟如何。

华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。