石墨烯存储单元或许是可弯曲手机的转折点?

分享到:

随着每一次推出新旗舰,我们看到智能手机厂商带来更大的显示屏,更先进的生物识别安全功能,增强的相机功能或AR/VR功能。但是,智能手机市场的下一个大事肯定是可弯曲的智能手机。外界相信三星已经开始研发这样的智能手机,而像LG甚至OPPO这样的公司正在探索灵活的显示屏,这样可以使设备体积缩小一半。三星将有可能在2019年推出折叠式智能手机,因为有些技术问题仍然需要解决。
QQ截图20170411000115
据报道,三星Galaxy X将折叠一半,并具有灵活的OLED显示屏,但埃克塞特大学的科学家们已经创造出了一种新的材料,为智能手机制造商提供了更多的灵活性,包括在设计方面。为了实现真正灵活的智能手机,内部组件也将具有灵活性,而不仅仅是显示屏。由石墨烯制成新型存储系统将取代智能手机和其他类型设备中当前使用的闪存芯片。

这种新型的混合石墨烯氧化钛内存,只需要5ns来写入和读取数据。它也只有50nm长,8nm厚,为智能手机制造商在新设备的设计和功能方面提供了足够的余地。除了作为世界上最轻和最强的化合物之外,石墨烯也是最薄的,厚度仅为一个原子。碳基材料也是最好的电导体,这将使其适合放置在诸如智能手机之类的设备中。

这种材料的一个缺点是生产过程复杂。据报道,三星据称已投入研究石墨烯,该公司甚至提交了一些专利申请。在这一点上,很难说由石墨烯制成的存储单元是否会使其成为灵活的智能手机,但材料方面来看,石墨烯肯定是最好的选择。

继续阅读
在智能手机中实现USB 2.0端口共享

移动设备需要许多信号处理集成电路(IC)以满足用户各种不同的功能要求。典型的智能手机包含一个通信处理器、一个应用处理器和一个功率管理IC,它们都必需共享单个USB端口,并以480Mbps的高速USB数

飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

大陆手机面板需求 8月反弹

受到淡季效应、和大陆电信公司调整补贴政策影响,大陆智能手机市场在6月、7月开始降温,并且砍单调整库存。DisplaySearch指出,目前大陆手机面板库存处正常水位,预估8月展开新一波备货潮。

家用游戏机解禁让中国厂商杀入该领域

华为技术和TCL集团将进入家用游戏机领域。两家公司将推出可通过互联网购买游戏软件或进行对战的产品。作为新的增长领域,中国政府已于1月解禁了家用游戏机的制造和销售。围绕中国这一巨大市场,中国企业将

智能手机待机功耗挑战及应对策略

在智能手机、平板电脑、数码相机等消费电子产品中,待机功耗一直是一个关键设计难点。此外,这些产品需要无缝的功率管理和电池开关,以便提供更好的灵活性和电池可靠性。飞兆半导体推出的Intell

精彩活动