恩智浦AVB协议栈获AVnu认证,音视频桥接系统互操作性难题有解!

分享到:

日前,恩智浦半导体开发的音视频桥接(AVB)协议栈软件已获得AVnu认证,这个协议栈实现了器件之间的同步和确定性延迟,适合需要通过以太网传输音频、视频以及其它实时内容的应用,采用该协议栈这可以帮助客户加快工业级、汽车级和专业级AVB网络产品的上市步伐。

 QQ截图20170506000644

随着工业、专业音频、车载系统的数量和复杂性不断增加,对于开发者来说非常必要确保AVB系统的各部分能协同工作;然而,极少有公司能开发取得认证的AVB方案来解决这个互操作性难题。为此,恩智浦开发了一整套的AVB协议,可支持多媒体应用的传输和同步服务,有助于客户为专业音频设备、车载娱乐系统和“车联一切”(V2X)技术开发功能更强大的AVB应用。

 

AVnu认证催生了一个互操作性网络生态系统,并通过一系列AVB标准和时间同步网络(TSN)标准为工程师简化网络同步过程。该项认证旨在解决多个重大的技术和性能问题,包括精确定时和实时同步、带宽预留、流量整形等,同时最大程度地减少部署和维护工作并降低了总拥有成本。

 

对于此次恩智浦开发的AVB协议通过AVnu认证的意义,恩智浦软件服务部总监Jean-Christophe Bodet表示:“恩智浦的AVB通过AVnu认证,可以精简AVB应用的开发过程并加速产品上市步伐,客户能够利用我们的AVB软件减低系统成本并且降低了研发未来下一代复杂网络的技术门槛。”

 

恩智浦的AVB协议栈包括时间同步、低延迟流媒体服务和带宽预留等功能,这些功能使得在标准以太网线路上输送音频和视频信号成为现实。它很好解决了当视频必须同时显示在多个显示器上并且多个扬声器上的音频也必须保持和谐同步情况下,音频流和视频流之间的同步难题。这款已获AVnu认证的软件提供了一整套的AVB协议,它适用于恩智浦i.MX 6和i.MX 8应用处理器以及对应的数款恩智浦开发板,它降低了对硬件更改的需求并避免了再开发成本。同时它还支持未来的分布式系统,包括恩智浦音频调谐器和放大器。

 

恩智浦AVB软件提供冗余的时钟源和数据流量,以确保极佳可靠性。其主要特点包括精确定时(以支持低抖动多媒体时钟)、独立流量类别(便于优化网络资源)以及界定延迟(确保数据包的及时传送)。除此之外,恩智浦还提供相关的API,以支持基于AVB协议栈的音视频应用开发。

继续阅读
助力起飞!恩智浦助力浦东打造现代化建设引领区

日前,上海市浦东新区人民政府基于《浦东新区“十三五”期间促进总部经济发展扶持办法》,认定恩智浦半导体(上海)有限公司为浦东新区营运总部,并授予证书。

提升驾乘体验,释放服务潜能:恩智浦携手福特,打造下一代互联汽车

恩智浦结合汽车网络、网关和i.MX 8系列处理器,实现车辆的增强型服务、便捷性以及无线升级

让5G MIMO天线阵列既省电又省钱,这两款恩智浦RF新品做到了!

全新BTS6302U / 6201U前置驱动器和BTS7203/5双通道接收前端模块通过降低功耗缩减5G运营成本。

针对智能家居,黑客攻击升级?看恩智浦与阿里云的安全方案如何轻松化解!

2021年10月19日,云栖大会于杭州盛大开幕,作为阿里云IoT的安全硬件合作伙伴,恩智浦在此次云栖大会上与阿里云IoT安全团队共同展示了基于恩智浦EdgeLock®️物联网安全服务平台的智能家居自动化解决方案。

恩智浦与广汽研究院、大陆集团达成战略合作,打造全球领先的新一代智能网联产品

近日,恩智浦(中国)管理有限公司(下称“恩智浦”)与广汽研究院、大陆投资(中国)有限公司(下称“大陆集团”)在广州签署战略合作协议,三方将联合打造面向未来、全球领先的新一代智能网联产品。广汽研究院院长吴坚、大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩、恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟共同出席并见证了此次签约。