大联大世平集团推出基于NXP产品的汽车BMS电池管理系统解决方案

分享到:

 2017年5月16日,致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦半导体(NXP)的汽车电池管理系统(BMS)解决方案,该方案对电池包进行实时监控,保证电池性能,降低电动汽车运行成本。

 
 
       新能源汽车爆发,全球动力电池占比在持续上升。近年来,全球新能源汽车的发展日益引起重视,各国政府都在加强新能源汽车的推广。2015年全球动力电池占比已达28%,比2014年份额增加1倍。新能源汽车的发展已经成为不可逆转的潮流,动力电池份额占比会持续提升。动力电池时代BMS重要性凸显,锂电池特性决定BMS必不可少。

 QQ截图20170518085056
图示1-大联大世平推出的基于NXP的BMS电池管理系统解决方案照片

 
 
      大联大世平基于NXP芯片的汽车BMS池管理系统解决方案,对电池包进行实时监控,提供剩余电量、电池状态、电流等信息,能防止电池过充、过放、过压、过流、过高温,其优劣直接决定动力电池组的使用寿命。同时,给予电池最佳保护,保证电池性能,延长电池寿命,降低电动汽车运行成本。

QQ截图20170518085101
图示2-大联大世平推出的基于NXP的BMS电池管理系统解决方案框图
 

继续阅读
全固态电池获突破,或将在未来取代锂电池

电动汽车的一大局限在于电池续航。目前最主流的电池技术是磷酸铁锂电池和三元锂电池。不过最近固态电池技术发展迅速,特别是全固态电池获得了突破,在未来有望取代锂电池,成为新能源电动汽车的新动力。

无电池6G要来了?

1901年,物理学家尼古拉·特斯拉欲在纽约长岛兴建一座高塔进行跨大西洋无线电广播和无线电能传输实验。彼时,他到处拉赞助,最后说服了亿万富翁约翰·皮尔庞特·摩根为其投资了15万美元。

实现汽车的成本最小化和安全最优化

人们都说,你不能给安全定价,但是当我们着眼于整个汽车行业从低到高差距甚广的价格范围,以及不同价位所对应的安全等级时,这种说法并不一定成立。

特斯拉和比亚迪是如何应对汽车芯片短缺的?

在全球汽车行业一片“芯荒”中,通用和丰田等传统汽车大厂被迫关闭装配线,数以万计的新车因为缺少某些芯片或半导体器件而积压在停车场。然而,新能源汽车却一枝独秀,产销量继续保持高速增长的势头。据集邦咨询(TrendForce)最新发布的2021年前三季度全球新能源汽车市场报告显示,今年1-9月全球总共销售新能源汽车420万辆。其中纯电车(BEV)292万辆,与去年同比增长153%;插电式混动(PHEV)128万辆,同比增长135%。

新型“开放式”结构锂电池材料使充电速度提高9倍

对下一代电池的研究涉及到对可能释放出重大性能提升的替代材料的持续试验,而一项新突破提供了一个引人注目的例子,它说明了这可能是什么样子。来自荷兰特文特大学的科学家们近日制造出了一种实验性锂离子电池,它的特点是具有开放和规则晶体结构的新型电极设计,他们称这可以让充电速度达到今天设备的10倍。