NXP获得Crocus先进TMR磁传感器技术授权

分享到:

TMR(隧道磁电阻)磁传感器技术及嵌入式MRAM(磁随机存储器)全球领先开发商Crocus Technology近日宣布,将其先进的TMR磁技术相关专利授权给汽车半导体解决方案全球领导者NXP Semiconductors(恩智浦半导体)。TMR技术将帮助实现动力转向和电子节气门控制(ETC)等下一代应用。

  有趣的是,在2011年,Crocus曾宣布收购了NXP的一系列MRAM专利。在收购之前,Crocus的大部分专利都是自主研发或通过其合作伙伴,位于法国Grenoble的Spintec研发中心获得的。

  随着各类应用的自动化程度越来越高,对智能传感和更高效率的要求日益增高。Crocus的TMR磁传感器技术为广泛的自动化应用提供了设计基础、灵活性和更多的用途,同时其CMOS兼容性使其更易于实现大规模批量制造。

  Crocus应用广泛的先进传感器技术将使NXP为其汽车应用带来更高的灵敏度和性能,并能进一步降低功耗,提高集成度。

  “随着整个汽车产业朝着更高能效/燃油效率、自动驾驶以及更高互联性方向发展,我们预计TMR磁传感器将在开发更智能的产品特性和功能方面扮演更加重要的角色,”NXP磁传感器部门副总裁Stephan zur Verth说,“我们非常高兴能够与Crocus合作开发下一代传感器技术,在未来推动汽车系统不断向前发展。”

  “Crocus很高兴实现了其TMR传感器技术规划图的另一个重要里程碑,”Crocus首席营销官Zack Deiri说,“此次与NXP的授权合作,使Crocus能够在实力雄厚的合作伙伴的帮助下进入汽车市场,实践下一代传感解决方案。”

  Crocus的TMR技术是一种基于CMOS工艺的强大磁技术,在灵敏度、性能、功耗、尺寸方面具有重要优势,并能与CMOS工艺完全整合,打造单芯片IC。Crocus的TMR解决方案非常理想的适用于物联网、消费类、汽车以及工业设备等应用。

  对于Crocus来说,此次授权合作使全球领先的半导体供应商NXP应用其技术增强了汽车产品供应能力,进一步显示了其TMR传感器技术的战略价值。

继续阅读
智能传感器创新应用在VR、机器人、无人机等领域

随着智能时代的到来,各种智能传感器的研究和应用越来越受到人们的重视。智能传感器在传统传感器的基础上还具有丰富的信息处理能力,能够提供更综合的功能。智能传感器在物联网、虚拟现实(VR)、机器人、医疗健康等产业升级和创新应用中的关键作用。

图像传感器MA+SA分析——凡走过,必留下痕迹

逻辑制程深受摩尔定律(Moore’s law)驱动,晶体管数量以每18个月或两年倍增一次,在尺寸微缩过程中,为了让芯片有更好的效能,晶体管架构经历了革命性的改革

高能物理研究所研制出硅超快传感器:具有良好抗辐照性能

据高能物理研究所,近日,中国科学院高能物理研究所科研团队研制出具有良好抗辐照性能的硅超快传感器。

柔性大应变传感器基础研究获进展并在火星工程中应用

据力学研究所,近日,中国科学院力学研究所研究员苏业旺团队设计并制备出无接触电阻式柔性大应变传感器。

一辆自动驾驶的电动汽车需要多少传感器

汽车市场已经成为传感器的重要应用市场,MEMS汽车传感器作为汽车电子控制系统电子控制系统的重要信息源,对温度、压力、位置、转速、加速度和振动等各种信息进行实时、准确的测量和控制。当前,一辆普通家用轿车上大约安装了近百个传感器,而豪华轿车上的传感器数量多达200个,那么作为未来主流的智能电动汽车,其自动驾驶系统需要多少传感器来支撑呢?