NXP KS22系列芯片官方SDK的使用方法

分享到:

KS22的设计采用带有DSP和FPU的ARM Cortex-M4内核,支持最高120MHz CPU主频,配备64KB大容量SRAM和高达256KB Flash,使用这款MCU 是否非常麻烦?不会的!使用SK22的SDK和KSDK-Project-Generator工具,只要这几个就可以生产工程文件(支持IAR、KEIL等),您再将KS22的SKD生产的驱动代码组织到您的应用程序中,一切就都OK了!


KS22的设计采用带有DSP和FPU的ARM Cortex-M4内核,支持最高120MHz CPU主频,配备64KB大容量SRAM和高达256KB Flash,能够更好地支持一些复杂算法的应用(如车载语音识别、指纹识别、智能语音设备等)。


此外,产品具备丰富的通用外设接口(包括USB OTG,双CAN,双I2S,UART,SPI,I2C),以及特有的FlexIO模块,该模块可以模拟多种外设接口(如UART,SPI,I2C,I2S等)。这种灵活的可配置性和可扩展性,为客户提供更广阔的设计和开发空间,具有超高性价比。


那这么优秀的一款MCU,开发应用软件会不会很困难?


答案是否定的。而且使用NXP官方提供的SDK还会是您提供开发效率。首先,您可以在NXP官网配置SK22的SKD,可以选择开发环境,如KEIL MDK、IAR;可以选择RTOS系统,如u/COSII ,u/COSIII或是使用NXP芯片才能免费使用的商业RTOS系统-FreeRTOS。通过SDK能够直接生产工程文件,省去了开发人员编写启动代码、配置MUC的各种寄存器的庞大的工作量。


下面我们首先看看如何生成一个适合我们自己使用的SDK。

第一步,登录NXP官网,如果有NXP的注册号,您先登录。没有的话要一定要注册一个NXP的账号才能到下载到自己配置的SDK。
QQ截图20170607180822


第二步,在NXP官网收索栏输入mcuxpresso config tools,会收索到:
QQ截图20170607180815

点击进入“MCUxpresso配置工具“,下图中的页面后选择”Config Settings”

QQ截图20170607180809

值得注意的是针对KS22系列MCU,NXP官网页面“语言”要选择中文才能收索到,MCU要选择KS22(其他MCU系列网站的“语言”可以使用网页默认,只要选择正确的MCU系列就可以了)。


第三步,配置我们SDK的输出选项。
QQ截图20170607180805
1. 根据实际情况选择开发平台的操作系统。

2. 根据实际情况选择开发环境。

3. 更具需要选择RTOS系统、文件系统和通讯协议栈。之后在页面下方点击“GO to SDK Builder”,NXP系统开始裁剪您定制的SDK文件,过半个钟头会在您注册的邮箱中通知您到NXP官网下载这个您定制的SDK。


下载好您的SDK后解压到一个目录下,注意,一定要记住这个目录的路径。最后,我们在官网下载一个KSDK-Project-Generator的软件,根据您的的操作系统(Windows,Linux,MacOSX)选择相应的应用程序。

QQ截图20170607180800
在“Advanced“选项可以选择新建项目、克隆项目、RTOS和编译环境。按向”Quick Generate!”后就会在SDK目录下生产一个工程文件。您还可以使用NXP官网上的PINS TOOL工具配置引脚并生产代码,将代码直接粘贴到工程中就可以,十分快捷!


好了,通过以上的学习,你是否感觉到使用KS22系列M4内核的MCU非常非常的简单呢?是的,就是怎么简单!


只要这几个步奏就可以生成工程文件(支持IAR、KEILMDK等),再将KS22 SKD生产的驱动代码组织到您的应用程序中,最后配合NXP的Freemaster工具进行可视化测试,一切就都OK了,是不是很方便,是不是很简单呀!

继续阅读
中科院攻克石墨烯一大难关:二维变一维 更适合造芯片

石墨烯具有优异的光学、电学、力学特性,在材料学、微纳加工、能源、生物医学和药物传递等方面具有重要的应用前景,被认为是一种未来革命性的材料。

光子芯片能否让中国“换道超车”

信息时代的基础设施是电子芯片(集成电路),人工智能时代将更多地依托光子芯片(集成光路),光子芯片是未来新一代信息产业的基础设施和核心支撑◇光子对电子并不是替代关系,准确地讲光子产业是对电子产业的升级,能够催生新的产业

芯片荒,究竟何时是个头?

如果您订购的 iPhone、PlayStation 5 或新车在过去两年中被推迟交货,请归咎于全球芯片短缺。

为什么说芯片越来越重要?

据连线杂志介绍,今年最重要的年度技术不是马克扎克伯格的Metaverse,杰克多西的区块链,也不是埃隆马斯克的跳舞机器人。

中国农业科学院科研人员开发出首款茶树高密度SNP芯片

12 月 21 日消息,近日,中国农业科学院茶叶研究所茶树遗传育种团队基于“龙井 43”基因组参考序列和茶树重测序数据,开发出一款 200K 茶树 SNP 芯片。相关研究成果在《植物生物技术杂志(Plant Biotechnology Journal)》上发表。