恩智浦S32K系列MCU简介

分享到:

S32K是NXP第十二届智能车推荐使用的微控制器型号产品之一,也是今年最热门的汽车控制器产品,今天我们来见识一下作为第一个面向软件工程师设计的汽车MCU都有哪些黑科技。


QQ截图20170616113403

产品特性


S32K144主要特征:


● 高性能

◆ ARM® Cortex ® M4F最高达112 MHz(集成FPU)

◆ eDMA从57xxx系列开始


● 软件友好构架

◆ 高RAM与Flash比

◆ 独立CPU和外设时钟

◆ 48 MHz 1% IRC – LP中不需要PLL初始化

◆ 寄存器在所有模式下均可保持

◆ ADC用可编程触发器→无软件延迟计数器或额外中断

QQ截图20170616113357
● 功能安全

◆ ASIL B或以上提供ISO26262支持

◆ 存储器保护单元

◆ Flash/数据flash和RAM上具有ECC

◆ 看门狗具有独立的内部OSC

◆ ADC和ACMP之间具有多样性

◆ SPI/SCI和FlexIO之间具有多样性

◆ 内核自检库

◆ 可扩展LVD保护

◆ CRC

◆ 支持CANFD


● 低功耗

◆ 低泄漏技术

◆ 多种VLP模式和IRC组合

◆ 模拟阈值唤醒


● 安全性

◆  CSEc (SHE-spec)


● 封装与IO

◆ 3.3 V开漏和高驱动电流引脚

◆ 上电ESD保护

◆ 封装:100 BGA、64 LQFP、100 LQFP


● 工作特性

◆ 电压范围:2.7 V至5.5 V

◆ 温度(环境):-40°C至+125°C


功能简介


● 最具可扩展性的产品组合

◆ 8 K至2 M+ Flash

◆ 硬件和软件兼容性



● 完整的软件解决方案

◆ S32 Design Studio

◆ 软件开发套件 (SDK)

◆ Autosar MCAL + OS

QQ截图20170616113352

EVB + SDK = 更短的开发时间

产品应用(应用广泛)


从2014年到2020年,车身节点数由20亿增长到了40亿,小伙伴们快来找找S32K都用在了哪?



是不是对S32K系列MCU有个大概的了解?有没有想要试试新玩具的?赶快联系我们分公司或办事处咨询吧!
QQ截图20170616113344

 

继续阅读
NEC选择恩智浦RFAirfast多芯片模块用于日本Rakuten Mobile公司的大规模MIMO 5G天线无线电单元

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,纳斯达克代码:NXPI)和 NEC Corporation(NEC;东京证券交易所代码:6701)今天宣布,NEC 选择恩智浦为日本领先的移动网络运营商 Rakuten Mobile 提供用于大规模 MIMO 5G 天线无线电单元(RU)的 RF Airfast 多芯片模块。

恩智浦发布行业领先的2x2 Wi-Fi 6 +蓝牙解决方案,彻底改变游戏、音频、工业和物联网市场

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,纳斯达克代码:NXPI)今日宣布推出 2x2 Wi-Fi 6 (802.11ax)双频段+蓝牙 /BLE 解决方案系列,为先进的游戏、音频、工业和物联网市场开启连接创新的新篇章。

恩智浦宣布与亚马逊合作,将汽车与云计算服务连接在一起

据报道,荷兰芯片制造商恩智浦半导体表示,它已与亚马逊云计算部门建立战略合作关系,帮助汽车与数据中心进行通信。

恩智浦全新UWB IC发布,打造物联网精准定位创新用例!

恩智浦半导体在年度开发者大会上宣布,在将安全超宽带(UWB)技术推行为精准定位和高精度传感全球标准的过程中,公司已经实现了新的里程碑。继推出移动设备和汽车领域UWB解决方案之后,恩智浦在其产品组合中加入了全新的UWB IC。

赋能5G大规模MIMO天线无线电单元,恩智浦RF Airfast多芯片模块成功开拓新用例!

NEC的大规模MIMO 5G天线RU配备5G开放虚拟无线电接入网络(vRAN)接口,并已被Rakuten Mobile用于其完全虚拟化的云原生移动网络。RU利用极其精确的数字波束形成实现高效的大容量传输,并通过提高电路集成水平实现了小型化,由此简化安装难度。