基于NXP网络处理器的集团电话系统设计参考

分享到:

PBX是Private Branch eXchange的缩写形式,用户级交换机,即公司内部使用的电话业务网络,系统内部分机用户分享一定数量的外线。简而言之就是集团电话,它被广泛地运用在企业办公机构中,极大地提高了企业的办事效率。

IP-PBX是一种基于IP的公司电话系统。这个系统可以完全将话音通信集成到公司的数据网络中,从而建立能够连接分布在全球各地办公地点和员工的统一话音和数据网络。

QQ截图20170623102322

在一款新型IP-PBX产品平台中采用了NXP网络处理器LS1043A,用于显著提高并发通信通道数量,并改善音质。


QorIQ LS1043A处理器基于不依赖内核、软件感知的Layerscape系统架构,集成四核64位ARM Cortex-A53,性能可达10Gbps以上,CPU的CoreMark性能预计超过1.6万。


该款处理器具有先进的虚拟化硬件,利用NXP的信任架构支持灵活安全的云应用升级,分流对延迟敏感的应用,并借助久经验证的分类及流量管理硬件优化本地性能。


为提高处理器的配置灵活性,QorIQ LS1043A配有广泛有线/无线系统的高速I/O,支持以太网10 GbE + 5x1GbE接口、3xPCI Express接口、3xUSB 3.0PHY以及SATA 3.0接口。


QorIQLS1043A还配有NXP多协议QUICC Engine™模块,为传统的广域及行业接口提供集成支持。

QQ截图20170623102317
 

继续阅读
人工智能改变网络安全的五种方式

人工智能是中性技术,在网络安全攻防两端都将发挥重要作用,随着越来越多的人工智能技术被用于网络攻击和获得未经授权的数据访问,防御端对人工智能技术的依赖度也将进一步提高。网络安全专家和软件提供商正在通过人工智能技术,使攻击者绕过安全措施变得更加困难,并且使其更容易检测到恶意行为者。

边缘AI处理器拼的不仅是算力和功耗

AI应用如同燃起的野火一般,从消费级的手机端,出现在了工业级的超级游轮和航空级的空间站上。然而在边缘端,这些应用遇上了传统应用也挣扎了数年的需求:更高的性能、更大的容量和更低的功耗。

从理想照进现实,中国凭什么快速落地人工智能算力网络?

2021年5月底,国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局共同印发了《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》,在这个方案中,关于算力资源的统筹协同发展在宏观层面定下了调,一个未来网络新愿景浮现出来;

构建中国“人工智能算力网络”,他们在努力!

随着云、 AI等数字技术的广泛应用,数字经济对我们的生活产生了越来越重要的价值。9月26日,2021年世界互联网大会乌镇峰会发布的一份报告显示,2020年中国数字经济规模达到39.2万亿元,占GDP比重达38.6%,保持9.7%的高位增长速度,成为稳定经济增长的关键动力。

人工智能会是工业网络安全的未来吗?

一场被称为工业4.0的技术革命,正在推动工业的数字化转型,传统流程和技术正在被智能设备、自动化机器和先进的计算形式所取代。企业在人工智能和自动化方面投入了数十亿美元,相关数据显示,到2025年,仅工业物联网 (Industrial Internet of Things,简称“IIoT”) 就将成为一个价值5000亿美元的市场。