恩智浦LPC800系列新成员:LPC84X发布

分享到:

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)在入门级Cortex-M0+内核LPC800家族新推出更大存储空间,更多功能外设,更大封装管脚数的系列—LPC84x,使得有众多好评的LPC800家族适应更广阔的应用。
 
NXP 新发布基于Cortex-M0+核的低功耗、低成本的LPC800家族新成员:LPC84x,包含2个主型号:LPC845和LPC844。
 
按理说,后出生的是弟弟,可是LPC84x却是LPC800系列里面的大哥。
 
先来个X光扫描,看看这个大哥长啥样:
QQ截图20170627143332
 
 
仔细一看,发现LPC84x要强壮不少,不愧是大哥!
 
首先看看肚子:有64K Flash,8-16K的SRAM,肚量更大。再看看五脏六腑:有5个USART,2个SPI,4个I2C,接口丰富。还发现几个新功能:FRO(自由运行振荡器),FAIM(启动时配置部件),DAC,电容式触摸接口。
 
哇,好让人心动的新玩意!
 
继续保留着百变金刚的本领:开关矩阵,让硬件设计更加方便。最后看看管脚数,嗯,终于手脚更加灵活了!有LQFP64,LQFP48,QFN48和QFN33。 
 
“妈妈再也不担心我的腿不够长了,从此有了更美的身材!”
 
下面详细列一下:
 
◆ 低功耗、简单、灵活、小外形
-    低功耗,30 MHz ARM Cortex-M0+内核,具备先进功耗优化
-    采用流行封装的小外形
 
◆ 自由运行振荡器(FRO)
-    具备+/-1%的精度
-    将FRO用作时钟源的低电流模式下低至90 µA/MHz功率
-    面向简单运行时功耗优化的电源配置API
 
◆  增加了存储容量
-    64 kB Flash,64 B小分页,适用于EEPROM模拟
-    16 kB RAM (面向跨所有SRAM位段的逻辑)
 
◆  FAIM用于在启动时配置部件
-    引脚配置包括方向和上拉或下拉
-    面向低功耗启动的时钟和PMU
 
◆  从基础到高级的全范围定时功能(SCTimer/PWM)
-    灵活的触发器,用于优化功耗使用
 
◆  高精度1.2-Msps ADC:12通道,12位
-    非常适合过采样,用于改进转换精度
-    灵活的触发器,用于优化功耗使用
-    数模转换器(DAC):2通道,10位
 
◆  电容式触摸接口:9通道
 
◆  更多串行连接
-    4 I2C,面向数字传感器接口等
-    2 SPI,5 UART
-    54 GPIO,带有开关矩阵,支持输入模式匹配引擎
 
◆  电容式触摸接口
 
QQ截图20170627143326
 
◆  开发板:OM13097 - LPCXpresso845-MAX Board
QQ截图20170627143304
继续阅读
从集成电路设计源头解决电源的EMI问题

硬件工程师大概很大比例有过类似的烦恼:费心费力加班加点终于把老板要求已久的样机做出来,结果EMC测试不达标需要改版;产品因电源EMI问题迟迟不能上线,搞得焦头烂额灰头土脸,却依然找不出整改方案……

耐辐射FPGA具备高可靠性和可重构性,助力解决航天器设计中的挑战

在挑选现场可编程门阵列(FPGA)半导体产品时,卫星和航天器系统设计人员有几种不同的选择。一种是选择商用现货(COTS)组件,这种做法可降低组件单位成本,缩短交付时间,但可靠性通常不足,必须进行筛选(导致成本和工程资源增加),并且需要使用软硬三重模块冗余(TMR)来减轻空间辐射效应。

物联网参考设计的简约化和可扩展性

物联网(IoT)市场为开发人员、参考设计人员、模块制造商和系统制造商提供了巨大的发展潜力,使他们能够引领组成行业伙伴们前进,而无惧物联网业态的碎片化和复杂多样。

数据安全、设计安全和物联网

支持物联网的产品的增加意味着我们每天传输的私人数据量增加。那么什么是“设计安全”,我们如何知道我们的信息受到保护?

恩智浦与刮拉瓶盖携手为葡萄酒和烈酒市场带来智能安全NFC瓶盖解决方案

恩智浦半导体和刮拉瓶盖集团(Guala Closures Group)宣布针对葡萄酒和烈酒行业合作开发下一代瓶盖解决方案。这些智能安全瓶盖解决方案将集成近场通信技术(NFC),可提供防伪和防篡改应用程序及监控。通过NFC技术还可向消费者提供直接接触点——只需用支持NFC的智能设备轻轻一触,消费者便可以了解相关饮料的更多内容,获取鸡尾酒配方、特别优惠、忠诚度奖励等等信息。这些先进瓶盖解决方案旨在保证品牌产品的真实性和完整性,对饮料制造商和消费者极有助益。