史上最小8位MCU来了!简单,但是强大!

分享到:

恩智浦半导体宣布推出其最小的8位S08微控制器(MCU)——MC9S08PA4AVDC微控制器。这款产品采用全新的DFN封装,只有8个引脚,尺寸仅为3 x 3 x 0.9 mm,可在不增加BOM成本的前提下,助力开发者攻克PCB空间不断缩小等技术难题。MC9S08PA4AVDC可用于各种需要使用微型MCU的尺寸受限类应用,比如工业控制、BLDC电机控制和物联网(IoT)控制。

MC9S08PA4AVDC MCU的问世,丰富了恩智浦低成本、高性能HCS08系列8位微控制器阵容。这款新型MCU采用增强型HCS08中央处理器,提供多种外设、存储器容量和产品类型。

凭借8位S08内核,MC9S08PA4AVDC MCU工作在全温度范围内(工作电压范围为2.7V至5.5V)的总线频率高达20MHz,在苛刻的工业和用户接口环境中具备更高的耐用性、灵活性和可靠性。此外,该MCU还将多达4KB闪存、128字节EEPROM和512字节RAM全部集成在单一芯片中。

恩智浦的S08微控制器(包括最新的MC9S08PA4AVDC)均可使用CodeWarrior作为独立开发工具(IDE),MC9S08PT60塔式系统(TWR)是一款低成本的独立演示板,旨在演示MC9S08P系列的功能。它预置有演示程序,能够经济高效地快速实现产品评估和应用开发。

恩智浦正不断拓展8位MCU市场,这款采用全新微型封装的产品适时推出,势必能够帮助客户在开发新的解决方案时节省系统尺寸和BOM成本。

MC9S08PA4AVDC MCU现已上市。
QQ截图20170901235148

继续阅读
半导体业风向生变,看全球化终结影响

从媒体看到的半导体业已经不一样,之前是芯片缺货、涨价、库存周期延长,尤其是半导体设备市场紧缺,交货周期延长,以及代工订单的涨价以及要支付定金等。

半导体制造的最大挑战----缩放

近来芯片行业都在不停的提速,大到IDM巨头,小到一个初创芯片设计公司,无一不在以比以往更加快速的抢占新制程的高地。几乎每家都在不断努力降低设计和生产成本,积极响应不断变化的客户需求,在日渐充满挑战的商业环境中,芯片的复杂性是一个关键点,无论是原型设计还是芯片layout,对于技术节点缩小,设计规模扩大和芯片系统扩大----这一“缩放”过程,都表示难度呈几何级上升。

30倍机器学习效能提升!恩智浦全新MCU家族首秀

6月14日,IC Insights在最新一期《麦克林报告》(2022 McClean Report)中指出,2021年,全球5大MCU供应商的销售排名与2020年相比保持不变,但占全球MCU销售额的份额却从2016年的72.2%上升至2021年的82.1%。其中,恩智浦(NXP)以37.95亿美元的销售额排名第一,领先第二名Microchip公司1.03亿美元。

中微半导体生态赋能,发力国产电机驱动技术

6月17日,Aspencore在深圳科兴科学园国际会议中心举办“电机驱动与控制论坛”,中微半导体(深圳)股份有限公司 电机产品线研发及市场总监 尹玉君表示,“电机市场是一个非常庞大的市场,根据市场研究机构Grand View Research预测,全球电机市场2021至2028年复合增长率有望保持在6.4%速度,预计2028年销售额达到2325亿美元。

半导体材料超新星“氧化镓”,中外研究进展如何?

在后摩尔时代,具有先天性能优势的宽禁带半导体材料脱颖而出,以碳化硅(SiC)和氮化镓(GaN)为代表的宽禁带半导体,凭借其大幅降低电力传输中能源消耗的显著优势,在功率器件和射频器件领域大放异彩,成为全球半导体行业的研究焦点。

精彩活动