NXP的这款处理器集成了16个64位的ARM核心,这是要搞大事情!

分享到:

日前,恩智浦半导体在LINLEY处理器大会上,宣布推出Layerscape系列处理器目前最高性能的产品——LX2160A SoC。目前,为了能够在网络边缘可信且安全地执行虚拟化云工作负载,新的分布式计算模型正在形成。LX2160A正是为了满足这一需求而设计,它将专用于极具挑战性的高性能网络应用、网络边缘计算和数据中心减负。

LX2160A具有16个高性能ARM Cortex-A72核心,工作频率超过2 GHz,由于采用了低功耗的FinFET制造工艺,功耗低于30 W。该处理器支持100 Gbps以太网接口和第四代PCIe两种高速互连标准。除此之外,LX2160A处理器还支持线速的层二交换能力,并且具有数据压缩加速引擎和50 Gbps IPSec数据加密加速引擎。

QQ截图20171028101437
LX2160A系统框图

恩智浦半导体全球资深副总裁兼产品部总经理Tareq Bustami表示:“边缘处理将推动网络、计算和物联网基础设施下一阶段的成长。工作负载从云转移到边缘之后,延迟会随之减少,安全性增加,应变能力也会增强。LX2160A集成的性能和带宽为各种网络、数据分析和数据处理工作负载提供了一个理想的平台。”

Linley集团首席分析师Bob Wheeler表示:“众多网络服务提供商、云公司和工业物联网公司目前都在开发边缘计算,这个技术的一大优点是其能够降低云计算服务的延迟,提高隐私保护的力度,减少占用WAN带宽。恩智浦的Layerscape LX2160A处理器集成了16个核心和100 Gbps以太网接口,有助于ARM生态系统满足高性能边缘计算应用的需求。”

恩智浦以Open Daylight、Kubernetes, OpenStack与OP-NFV等支持云和网络功能虚拟化的开源项目为基础,支持并推动丰富的ARM虚拟化生态系统。恩智浦ARM处理器包含支持KVM, Docker 和Linux容器等虚拟化技术的硬件以及用于网络虚拟化加速的硬件加速引擎。恩智浦还支持DPDK、OVS和Virtio等符合行业标准的虚拟化API以及Debian和Ubuntu这两个标准的企业级Linux发行版。


Tips
关于Layerscape处理器系列
恩智浦的Layerscape处理器系列涵盖从功耗在1 W以内的单核处理器,到16核心LX2160A的各类解决方案,是目前最全的64位ARM处理器系列。LX2160A芯片样品和参考电路板将于2018年第1季度开始提供。

继续阅读
半导体业风向生变,看全球化终结影响

从媒体看到的半导体业已经不一样,之前是芯片缺货、涨价、库存周期延长,尤其是半导体设备市场紧缺,交货周期延长,以及代工订单的涨价以及要支付定金等。

半导体制造的最大挑战----缩放

近来芯片行业都在不停的提速,大到IDM巨头,小到一个初创芯片设计公司,无一不在以比以往更加快速的抢占新制程的高地。几乎每家都在不断努力降低设计和生产成本,积极响应不断变化的客户需求,在日渐充满挑战的商业环境中,芯片的复杂性是一个关键点,无论是原型设计还是芯片layout,对于技术节点缩小,设计规模扩大和芯片系统扩大----这一“缩放”过程,都表示难度呈几何级上升。

30倍机器学习效能提升!恩智浦全新MCU家族首秀

6月14日,IC Insights在最新一期《麦克林报告》(2022 McClean Report)中指出,2021年,全球5大MCU供应商的销售排名与2020年相比保持不变,但占全球MCU销售额的份额却从2016年的72.2%上升至2021年的82.1%。其中,恩智浦(NXP)以37.95亿美元的销售额排名第一,领先第二名Microchip公司1.03亿美元。

中微半导体生态赋能,发力国产电机驱动技术

6月17日,Aspencore在深圳科兴科学园国际会议中心举办“电机驱动与控制论坛”,中微半导体(深圳)股份有限公司 电机产品线研发及市场总监 尹玉君表示,“电机市场是一个非常庞大的市场,根据市场研究机构Grand View Research预测,全球电机市场2021至2028年复合增长率有望保持在6.4%速度,预计2028年销售额达到2325亿美元。

半导体材料超新星“氧化镓”,中外研究进展如何?

在后摩尔时代,具有先天性能优势的宽禁带半导体材料脱颖而出,以碳化硅(SiC)和氮化镓(GaN)为代表的宽禁带半导体,凭借其大幅降低电力传输中能源消耗的显著优势,在功率器件和射频器件领域大放异彩,成为全球半导体行业的研究焦点。

精彩活动