恩智浦HomeKit SDK全面支持家居自动化应用

分享到:

据悉,恩智浦半导体近日宣布其旗下的Apple HomeKit软件开发套件(SDK)现已全面支持采用HomeKit的家居自动化应用,提供出色的性能和高级安全性,而且支持全部连接方案,包括BLE、Wi-Fi、以太网和iCloud远程访问。

timg
HomeKit是iOS中的一个框架,能够让各种配件无缝连接,帮助人们通过iPhone、iPad和Apple Watch中的Apple Home应用更好地管理家居环境。它提供一系列通用协议,让各类配件能够简单安全地协同工作,消费者只需使用Siri即可控制这些配件。HomeKit利用端到端加密技术奠定了牢固的安全基础,为客户提供iPhone或iPad与支持HomeKit的配件之间的安全连接。
恩智浦HomeKit SDK适用于多种系统配置,从超低功耗无线单芯片微控制器(MCU)系统(如Kinetis KW41Z和KW31Z),到由主机处理器(如Kinetis、LPC或i.MX,运行HomeKit配件协议(HAP)和配件应用程序)及无线电组成的双处理器系统。很多Kinetis MCU和i.MX应用处理器提供多种高级安全功能,例如加密密钥存储、软件和系统保护选项、硬件随机数生成器(RNG)和集成系统篡改检测。
恩智浦半导体微控制器与连接解决方案事业部副总裁Emmanuel Sambuis表示:“HomeKit引领消费者接受智能家居,提供开放平台,允许配件通过iPhone或iPad安全地无缝协同工作。恩智浦丰富的MCU、应用处理器和跨界处理器增加了HomeKit支持之后,配件制造商便可享受到该平台提供的各种好处,包括Siri语音控制、iCloud远程访问、简易配置、内置固件升级支持以应对消费者需求的用户API,使得各类家居自动化产品能够快速高效地完成设计。”
支持的其他重要特性包括:
· 调试模式,提供用户API可见性并选择应用参数
· 实现虚拟配件,可用作产品开发的出发点,甚至可在尚未获得全部应用硬件的时候进行
Allegion的Schlage Sense智能门锁成为第一款全面支持HomeKit、基于恩智浦Kinetis技术的产品。Schlage解决方案兼容HomeKit,同时充分利用了恩智浦Kinetis K11 MCU的高性能和安全功能。它旨在帮助用户通过iPhone、iPad或Apple Watch控制门锁。Schlage Sense™解决方案还帮助用户管理和存储多个门禁码,并且共享电子门禁。

继续阅读
元宇宙将给半导体带来新商机,是存储、工艺、通信还是显示?

元宇宙(Metaverse)意即透过拟真互动、真实模拟等要素来强化各种功能服务,包括虚拟会议、数位模拟分析、虚拟社群、游戏娱乐与创作等都成为前期发展的主要应用。根据TrendForce集邦咨询表示,为建设比起网络世界更为复杂的元宇宙,将会需要更强大的数据运算核心、传输庞大数据的低延迟网络环境,以及用户端的具备更佳显示效果的AR/VR设备,此将进一步带动存储器需求、先进晶圆工艺、5G网络通信、显示技术的发展。

提升驾乘体验,释放服务潜能:恩智浦携手福特,打造下一代互联汽车

恩智浦结合汽车网络、网关和i.MX 8系列处理器,实现车辆的增强型服务、便捷性以及无线升级

让5G MIMO天线阵列既省电又省钱,这两款恩智浦RF新品做到了!

全新BTS6302U / 6201U前置驱动器和BTS7203/5双通道接收前端模块通过降低功耗缩减5G运营成本。

迄今最纯砷化镓半导体面世

美国普林斯顿大学研究人员在《自然·材料》杂志报告称,他们研制出了世界上迄今最纯净的砷化镓。该砷化镓样品的纯度达到每100亿个原子仅含有一个杂质,纯度甚至超过了用于验证一千克标准的世界上最纯净的硅样品。

针对智能家居,黑客攻击升级?看恩智浦与阿里云的安全方案如何轻松化解!

2021年10月19日,云栖大会于杭州盛大开幕,作为阿里云IoT的安全硬件合作伙伴,恩智浦在此次云栖大会上与阿里云IoT安全团队共同展示了基于恩智浦EdgeLock®️物联网安全服务平台的智能家居自动化解决方案。