恩智浦与京东签订战略合作备忘录,打造一体化物联网生态链

分享到:

恩智浦半导体近日与京东宣布正式签订战略合作备忘录(MOU)。双方将围绕物联网应用展开全方位合作,结合京东的电子商务、数据分析和挖掘能力与恩智浦在物联网、人工智能、边缘计算领域的全球领先技术,紧紧围绕产品、服务、运营,打造线上线下一体化的物联网生态链。

据悉,双方将依托京东在电商平台、金融、运营商、物流、市场营销等方面的综合能力,结合恩智浦全球领先的安全连接技术,包括智慧零售、智慧家居、安全控制模块等全面的物联网解决方案,共同构筑感知、互联、智能的物联网新生态,打通产业链各环节之间的技术壁垒,在智能设备、智能家居、智能物流等市场推进全方位合作,搭建智慧互联服务平台。

QQ截图20180403225605
图1,京东和恩智浦举行战略合作签约仪式

京东电子文娱事业群智造业务部总经理苏祥龙指出,京东一直坚持以技术驱动发展。未来,京东将全面走向技术化,大力发展人工智能、大数据、机器人自动化等技术,全面升级十余年积累的技术与运营优势。恩智浦的物联网产品与解决方案可以全面支持京东的物联网战略,京东希望聚合智慧物联网产业链的合作伙伴,打破物联网应用的空间局限,打造新型、数字化、智能化的零售基础设施,不断突破零售生产率边界,实现体验和成本效率的同时升级。

QQ截图20180403225615
图2,京东和恩智浦双方代表握手

恩智浦大中华区总裁郑力表示:“恩智浦将发挥在人工智能和物联网领域的技术优势,提供从边缘计算到网关、到云端的完整物联网解决方案,助力京东的战略转型,携手让更多用户体验到物联网给生活带来的智能体验。”

QQ截图20180403225624
图3,京东和恩智浦双方团队共同出席签约仪式

近年来,随着科技的飞速进步和市场需求被不断激发,物联网产业发展迅猛。市场分析公司Gartner发布的数据显示,到2020年,全球联网设备数量将达200多亿台,物联网市场规模将达1.9万亿美元。作为全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司,恩智浦本次与京东建立的战略合作,将驱动产业链上下游企业整合优势资源,以技术赋能业界协同发展,打造共赢的物联网产业新生态。

继续阅读
小鹏陈宏:第三代功率半导体在智能网联汽车中的应用与挑战

小鹏汽车动力总成中心IPU硬件高级专家陈宏在2020第三代半导体支撑新能源汽车创新发展高峰论坛上表示,智能网联汽车朝着高安全性、动力性、智能化、长续航、快速充电方向发展。

我国第三代半导体将全面爆发:5G/新能源车推动国产化替代

随着5G、新能源车的快速发展,我国第三代半导体也正面全面爆发。

人工智能技术加码 共建“车轮上的智能生活”

试想一下,一台时速为60公里每小时的汽车在路上行驶,突然遇到了“鬼探头”现象(即车辆在正常行驶时,道路两侧突然出现行人或者车辆),这对於驾驶汽车的人来说,能否安全处置是一个极大的考验。

人工智能将如何扩大航空发动机的物联网功能

11月18日报道,罗尔斯·罗伊斯(Rolls-Royce)实现了“智能发动机”愿景,率先提出了一种新的技术解决方案:结合使用AI和物联网(IoT)来构建更智能的航空发动机。

NEC选择恩智浦RFAirfast多芯片模块用于日本Rakuten Mobile公司的大规模MIMO 5G天线无线电单元

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,纳斯达克代码:NXPI)和 NEC Corporation(NEC;东京证券交易所代码:6701)今天宣布,NEC 选择恩智浦为日本领先的移动网络运营商 Rakuten Mobile 提供用于大规模 MIMO 5G 天线无线电单元(RU)的 RF Airfast 多芯片模块。

精彩活动