苹果5G手机计划再被拖延,英特尔XMM8160问题不断

分享到:

根据 Fast Company 报告,英特尔的 5G 芯片,XMM 8160 遇到了问题,出货时间可能再次推迟。根据苹果目前的计划,公司想要在 2020 年推出的 iPhone 上搭载英特尔的 XMM 8160 5G 芯片,现在看起来,实现的难度很大。

从 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 开始,苹果开始同时为 iPhone 选择英特尔和高通的基带芯片,而从 2018 年开始,英特尔成为苹果 iPhone XR、XS 和 XS Max 唯一的 LTE 芯片供应商。

英特尔和苹果的关系也非常紧张,在英特尔方面,消息称有三位项目奖励负责芯片的开发,由此可见公司对 5G 芯片的重视程度。在苹果方面,公司一直在与三星和联发科沟通,希望这两家公司可以提供 5G 芯片,只是三星和联发科都无法在 2020 年实现 5G 芯片供应。

 

继续阅读
在5G世界中将高精度时间分配给光网络

移动运营商正在LTE-Advanced网络和5G 网络的部署领域大力投资,这将为蜂窝通信和连接带来重大变革。

我国第三代半导体将全面爆发:5G/新能源车推动国产化替代

随着5G、新能源车的快速发展,我国第三代半导体也正面全面爆发。

工信部刘烈宏:我国 5G 独立组网初步实现规模商用,覆盖全国地级以上城市及重点县市

在 2020 年世界 5G 大会开幕式上,工业和信息化部副部长刘烈宏表示,目前我国 5G 独立组网初步实现规模商用,网络覆盖全国地级以上城市及重点县市。

5G基站建设明年迎高峰,平均每座投资约40万元,科技一周速览

现在自动驾驶已经开始逐渐被应用开来,但是一直在和其他车辆共享马路。而美国正打算改变这一现状,密歇根州即将打造一条全长60公里的自动驾驶和智能网联汽车的专属车道。据悉,该条道路旨在为众多自动驾驶企业提供优质的实践场地,对于车辆的所属权并不限制。因此宝马、通用等各大传统汽车公司和Waymo、Argo AI等科技公司纷纷加入项目,希望通过产学研用的一体化方案,为自动驾驶行业的发展提供更好的落地方案。

5G引爆无人机第二春!军事工业消费三大领域齐开花

5G 通信技术具备 uRLLC、eMBB、mMTC 三大特性,相对 4G 在连接速度、流量密度、峰值速率、移动性等指标上有较大幅度提升,5G 与无人机的结合不仅包括新一代网络的接入,还有边缘计算技术等方面提高。

精彩活动