大联大再推全新工业物联网云平台,携手恩智浦打造智能设备

分享到:

致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)的连入大联大世平的工业物联网云平台-大树云之解决方案。

从德国的“工业4.0”到美国的“工业互联网”,以及我们国家的“中国制造2025”,工业和智能制造成为了各国的重要发展领域。工业4.0是大企业的角力舞台,也注重吸引中小企业参与,力图使中小企业成为新一代智能化生产技术的使用者和受益者,同时也成为先进生产技术的创造者和供应者。

大树云-BTC(Big Tree Cloud)是大联大世平打造的智能、安全、开放的云平台,是专为客户打造的工业物联网,是针对广大少量多样的用户所推出的工业物联网云方案。大联大世平的大树云-BTC可以平滑切入工厂自动化,并且无需撰写程序以及搭建云,用户只要购买装置开发板,就可以通过大联大世平提供的大树云服务免费连上云。

大联大世平推出基于NXP的连入大联大世平的工业物联网云平台-大树云之解决方案,其装置端BTC DVK-MK64采用NXP Kinetis K64F MCU(Cortex M4@ 120 MHz),BTC DVK采用MCU Board和Sensor Board分开设计,使用Arduino接口连接,MCU Board支持Etherent,CAN-Bus;Sensor Board支持UV Sensor、Light Sensor、H&T Sensor、DC Motor、RGB Light,充分满足用户的多样性产品需求。

产品功能

装置端:让设备状态上传至云并储存起来,可以通过手机监控装置;

PC端:可以把储存在大树云-BTC上的原始数据(Raw-data)直接汇出(Excel format);

手机端:可以监督、控制装置;可以新增、删除装置。

用户层次分类

User Level 0:31装置数以下,每分钟上传一组数据,数据保存七天免费使用一年;

User Level 1:63装置数以下;

User Level 2:127装置数以下;

User Level 3:255装置数以下;

User Level Max:自己架云,用户可以提出“BTC MAX-User申请表”,大树云-BTC可以将整个云结构复制,让用户可以打造自己的工业物联网云。

方案规格

可以在大大购直接购买开发工具包(DVK032-BTC-MK64),方便快速入门;

31装置数以下,每分钟上传一组数据,数据保存7天,免费使用1年;

免费提供装置端程序;

免费提供Raw-data汇出工具;

免费提供APP端装置管理程序以及装置监控程序;(Android & iOS)

MCU Board支持Ethernet,CAN-Bus;

Sensor Board支持UV Sensor、Light Sensor、H&T Sensor、DC Motor、RGB Light。

继续阅读
设备越多,兼容越难……这个智能家居的“痛点”有望被终结!

这些丰富多彩的趋势将使家居变得更加安全和有趣,但其中的问题同样不容忽视——需要安装时,您可能会发现家居产品的系统无法兼容现有系统。

一个平台,五强打造!这个汽车数据生命周期管理解决方案,真香!

恩智浦等五家行业领导厂商联手为汽车制造商打造端到端的数据生命周期平台Fusion Project

这个UWB标签真实用!疫情期间保持社交距离,全靠它了!

超宽带(UWB)技术属于无线技术,其在高精度定位应用中的使用备受认可,是保持社交距离的不二之选。基于UWB的社交距离保持设备由可充电电池或纽扣电池供电,可提供精度达+/- 10cm的出色距离测量性能。

5G、Wi-Fi 6、UWB、NFC……我们每天搭乘的地铁,正因它们而改变!

城市轨道交通系统(例如地铁、有轨电车和通勤列车)对于城市生活至关重要,它们让大城市区变得更适宜居住,更有利于可持续发展。无论是在地面还是地下行驶,基于轨道的大众运输系统都可以减少道路拥堵、空气污染和能源消耗,从而造福普通大众。

千万别『误解』了UWB!

像任何其他新兴技术一样,有关UWB的误解几乎和事实一样很快登上了新闻头条,有些甚至长期保留在我们的记忆中。随着这项技术变得越来越大众化,我们邀请了几位UWB生态系统参与者解读对于UWB现状和未来的误解。让我们来解开关于UWB的四个误解。