惊!爆料:华为由京东代工的智能电视4月发布

分享到:

今日, 有国内媒体报道称,华为或将于今年4月份正式发布旗下首款智能电视,由京东方代工。消息人士透露,华为并没有独立设立智能电视部门,而是由IoT部门负责。
 
据新浪报道,对于上述消息,华为相关人士回应称,此消息并不属实,内部暂无任何消息。
 
事实上,有关华为造电视的消息在坊间流传已久。但华为在进军电视行业一直较为谨慎,前期可能是抱着试水的心态。
 
去年11月份,荣耀赵明在2018世界互联网大会上接受采访时表示。荣耀电视正准备市场布局,目标是三年进入全国前三,“我们确实有在电视方面布局,目前正在准备和考虑当中,我们希望为电视行业带来一些改变,要不然就不做。”
 
有媒体猜测,华为今年推出智能电视的可能性很大。此前,华为已经推出了“全场景智慧生活生态战略”,而智能电视作为智能生活场景的一个关键部分,不可或缺。
885
继续阅读
发挥5G、AI等优势,华为与成都签署人工智能大数据中心合作框架协议

华为云与计算消息显示,9月29日,成都高新区管委会与华为签署了人工智能大数据中心项目合作框架协议,并宣布携手共建蓉城智能体。

华为智慧屏将率先搭载鸿蒙2.0 系统,新品年底发布

日前,华为消费者业务 IoT 产品线总裁支浩在华为智慧屏一周年直播时透露,华为智慧屏将作为第一批升级 HarmonyOS 2.0 系统的终端产品,很快和大家见面。同时,年底华为智慧屏将推出全新系列,定位大众娱乐。

国家“东数西算”产业联盟成立,华为、腾讯等参与发起

9月26日,国家“东数西算”产业联盟在甘肃省兰州市成立。据新华社报道,该产业联盟将搭建东西部算力供需对接平台,优化我国东中西部算力资源协同发展格局,有助于形成自由流通、按需配置、有效共享的数据要素市场。

华为王成录:不是因为制裁才做,鸿蒙两年前就满足上手机的条件

近日,华为消费者 BG 软件部总裁王成录在接受腾讯《深网》采访时表示,华为不是因为制裁才做鸿蒙的,之前就做了,只是制裁让我们的速度加快了。如果从纯技术的角度,鸿蒙两年前就已经满足了上手机的条件。

外媒:华为曾向台积电下单1500万颗麒麟9000处理器

9月25日消息,据国外媒体报道,从各方面的报道来看,华为Mate40搭载的将是麒麟9000处理器,由台积电采用5nm工艺代工,但在9月15日之后,台积电就已停止为华为代工处理器。