谷歌ARCore新技能Depth API自动捕捉,获取深度图像

分享到:

Android增强现实(AR)取得重大进步,近日谷歌正在为开发工具包ARCore添加Depth API,这项新功能仅用单个摄像头就可以创建深度图,而不像之前需要从两个摄像头或ToF传感器。当移动摄像头时,它会自动捕捉多个图像,然后比较这些图像来估计你与每个像素的距离。

这个功能让人印象深刻,但谷歌对API的预期用途甚至更好:用于遮挡,让数字对象看起来与真实对象重叠,比单纯的AR覆盖更无缝地融合了增强现实世界。从今天开始,Scene Viewer(一种用于搜索中的AR的Google开发人员工具)将为超过2亿台使用ARCore的Android设备提供遮挡功能。
65
在AR中有无数的深度映射和遮挡的潜在应用,谷歌已经表明他们中的一些人将如何工作,包括更新Houzz应用程序,使该程序更好的将数字样本家具模型在实际空间中真实地演示,同时使数字对象能够与它们交互并从中得到反馈。
 
尽管Depth API支持没有传统深度传感器的单摄像头设备,但它也预计ToF传感器将实现更快的动态遮挡,从而能够将数字对象的某些部分隐藏在真实运动对象之后。最近三代iPhone都配备了前置深度传感器,以及近期一些三星和LG设备也开始增加飞行时间后置摄像头,预计其他公司在2020年效仿他们的做法。
 
有兴趣访问新的Depth API的开发人员将需要响应谷歌对合作者的呼吁,因为该软件显然还没有普及到每一个人。用户可以在Play Store提供的最新版本的Android Houzz应用程序中看到这些新功能的运行情况。
 
 
继续阅读
量子计算机或将提前实现

量子计算机,是一种基于量子物理机制处理数据的计算机,能够以远高于目前计算机的速度运行。政府和技术企业巨头已对量子计算机的研发投入了海量资源,但是没人能说清量子计算机离实用化到底还有多久。

谷歌是否后悔从华为撤出GMS?

由于华为被列入美国政府实体名单,华为的新手机不再能够使用谷歌移动服务(GMS)和其中的应用程序,尤其是Chrome、YouTube和Google Play。

谷歌计划5年内将人工智能用于医疗领域

据报道,谷歌旗下的DeepMind正计划将人工智能算法更多地应用于医疗健康领域,其中包括在未来5年时间里,将机器学习技术用于处理英国NHS(国家医疗服务系统)的数据。

安卓系统碎片化严重,多半机型会被无情淘汰?

  Android之所以能够快速壮大,并成为移动操作系统的领头羊,开源性是一个必不可少的条件,不过这也给谷歌带来了不小的麻烦,因为碎片化严重到他们没法完全根治。

全球半导体公司为跟上深度学习的发展求新求变

市场需求放缓和业绩提升难的压力正促使全球半导体行业再度掀起创新风潮,该行业的公司都在努力研发新的芯片设计、材料和制造工艺,其中一个原因是深度学习这一人工智能技术正越来越广泛地被应用于图片分类、语音翻译和自动驾驶等任务。