华为官网推出鲲鹏920台式机主板目前仅适用于企业用户

分享到:

68

在今年9月举办的华为全联接大会上,华为正式推出了基于鲲鹏920的台式机主板。目前,华为已经在其官方网站上解锁了该台式机主板的详细信息。当然,该台式机主板最大亮点还是在于其搭载了鲲鹏920处理器,基于ARM V8架构,性能提升25%,可靠性提升15%,能效提升15%。

66

鲲鹏台式机主板
 
据华为官网介绍,鲲鹏台式机主板是基于华为鲲鹏920处理器开发的办公应用主板,兼容业界主流内存、硬盘、网卡等硬件,支持Linux桌面操作系统,提供机箱、散热、供电等参考设计指南,具有高性能、接口丰富、高可靠性、易用性等特点。
 
具体规格上,鲲鹏台式机主板搭载1个鲲鹏920处理器(4/8核,2.6Ghz),拥有6个SATA 3.0硬盘接口,支持2个M.2 SSD插槽,拥有4个DDR4-2400 UDIMM插槽,最大容量64GB。
 
鲲鹏台式机主板提供了1个PCIe3.0 X16、1个PCIe3.0 X4以及1个PCIe3.0 X1插槽。支持2个板载网卡,支持GE/10GE/25GE网口,拥有4个USB 3.0端口和4个USB 2.0端口。
67
 
鲲鹏台式机主板技术规格
 
值得注意的是,鲲鹏台式机主板目前仅适用于企业用户,不知华为是否有计划推出消费级的台式机主板。日前,知名硬件外媒Tom's Hardware曾发表了一篇关于华为鲲鹏920平台的文章,认为这是华为寻求进入新市场的又一迹象,希望可以在未来的台式机市场占据一席之地。
 
 
继续阅读
发挥5G、AI等优势,华为与成都签署人工智能大数据中心合作框架协议

华为云与计算消息显示,9月29日,成都高新区管委会与华为签署了人工智能大数据中心项目合作框架协议,并宣布携手共建蓉城智能体。

华为智慧屏将率先搭载鸿蒙2.0 系统,新品年底发布

日前,华为消费者业务 IoT 产品线总裁支浩在华为智慧屏一周年直播时透露,华为智慧屏将作为第一批升级 HarmonyOS 2.0 系统的终端产品,很快和大家见面。同时,年底华为智慧屏将推出全新系列,定位大众娱乐。

国家“东数西算”产业联盟成立,华为、腾讯等参与发起

9月26日,国家“东数西算”产业联盟在甘肃省兰州市成立。据新华社报道,该产业联盟将搭建东西部算力供需对接平台,优化我国东中西部算力资源协同发展格局,有助于形成自由流通、按需配置、有效共享的数据要素市场。

华为王成录:不是因为制裁才做,鸿蒙两年前就满足上手机的条件

近日,华为消费者 BG 软件部总裁王成录在接受腾讯《深网》采访时表示,华为不是因为制裁才做鸿蒙的,之前就做了,只是制裁让我们的速度加快了。如果从纯技术的角度,鸿蒙两年前就已经满足了上手机的条件。

外媒:华为曾向台积电下单1500万颗麒麟9000处理器

9月25日消息,据国外媒体报道,从各方面的报道来看,华为Mate40搭载的将是麒麟9000处理器,由台积电采用5nm工艺代工,但在9月15日之后,台积电就已停止为华为代工处理器。

精彩活动