恩智浦公布2019年第四季度及全年财报

标签:恩智浦
分享到:

34
据财报显示,第四季度,恩智浦半导体营收同比下降4%至23亿美元,略高于市场预估的22.8亿美元。第四季度净利润同比降59%至1.14亿美元,远低于市场预期的7.6亿美元。2019年全年而言,营收同比下降6%至88.77亿美元,市场预期88.6亿美元,去年同期94亿美元。全年净利润2.43亿美元,市场预期21.5亿美元,去年同期22亿美元。
 
恩智浦CEO Richard Clemmer表示,公司全年营收下降主要是因为半导体行业不景气,但预计2020年终端市场需求将回暖;“尽管2019年处境艰难,恩智浦的盈利能力仍然得到改善,自由现金流依然强劲,并且在继续有效执行供公司战略;2019年我们通过股息发放和回购向股东回馈了17.6亿美元,同时完成了对Marvell无线连接资产的收购,并推出了新产品,预计未来将帮助恩智浦实现长期增长。”
 
此外,恩智浦还发布了2020年Q1业绩指引,预计第一季度营收22亿美元至22.6亿美元,市场预估21.7亿美元。预计第一季度经调整毛利率52.9%至53.5%,市场预估53.8%。
 
据悉,恩智浦半导体前身为飞利浦的分支,专门研发半导体,80年代飞利浦凭借恩智浦成为当时世界上最大的半导体生产厂商。2006年,飞利浦将旗下半导体分支出售给由多个荷兰投资者组成的财团——KASLION Acquisition B.V,从而恩智浦从飞利浦分离出去。目前,NXP可以提供半导体、系统解决方案和软件,使用在电视、机顶盒、智能识别应用、手机、汽车以及其他电子设备上。
继续阅读
NEC选择恩智浦RFAirfast多芯片模块用于日本Rakuten Mobile公司的大规模MIMO 5G天线无线电单元

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,纳斯达克代码:NXPI)和 NEC Corporation(NEC;东京证券交易所代码:6701)今天宣布,NEC 选择恩智浦为日本领先的移动网络运营商 Rakuten Mobile 提供用于大规模 MIMO 5G 天线无线电单元(RU)的 RF Airfast 多芯片模块。

恩智浦发布行业领先的2x2 Wi-Fi 6 +蓝牙解决方案,彻底改变游戏、音频、工业和物联网市场

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,纳斯达克代码:NXPI)今日宣布推出 2x2 Wi-Fi 6 (802.11ax)双频段+蓝牙 /BLE 解决方案系列,为先进的游戏、音频、工业和物联网市场开启连接创新的新篇章。

恩智浦宣布与亚马逊合作,将汽车与云计算服务连接在一起

据报道,荷兰芯片制造商恩智浦半导体表示,它已与亚马逊云计算部门建立战略合作关系,帮助汽车与数据中心进行通信。

恩智浦全新UWB IC发布,打造物联网精准定位创新用例!

恩智浦半导体在年度开发者大会上宣布,在将安全超宽带(UWB)技术推行为精准定位和高精度传感全球标准的过程中,公司已经实现了新的里程碑。继推出移动设备和汽车领域UWB解决方案之后,恩智浦在其产品组合中加入了全新的UWB IC。

赋能5G大规模MIMO天线无线电单元,恩智浦RF Airfast多芯片模块成功开拓新用例!

NEC的大规模MIMO 5G天线RU配备5G开放虚拟无线电接入网络(vRAN)接口,并已被Rakuten Mobile用于其完全虚拟化的云原生移动网络。RU利用极其精确的数字波束形成实现高效的大容量传输,并通过提高电路集成水平实现了小型化,由此简化安装难度。