恩智浦推出基于i.MX RT106F的人脸识别解决方案

分享到:

 NXP MCU级别的人脸识别解决方案利用i.MX RT106F来实现,使开发者轻松便捷地将人脸识别功能添加到他们基于MCU的IoT产品中,这个超小尺寸,集成软件算法和硬件的方案,可以方便开发者进行快速的评估和概念验证开发。SLN-VIZN-IOT开发套件可以离线创建自己的面部模型,而无需进行云连接,从而降低了总体成本和设计复杂性。
 
这个解决方案最大程度上缩短了上市时间,降低了风险并减少了开发工作,可以使众多OEM厂家更方便地添加人脸识别功能,为智能家居,智能家电,智能玩具和智能工业提供高级用户界面和访问控制功能,而无需Wi- Fi和云连接,解决了许多消费者的隐私问题
100
i.MX RT106F是i.MX RT1060系列的成员,将于2020年4月份正式量产,主要针对低成本人脸识别应用,基于Arm Coretx-M7内核,主频高达600MHz的高性能实时处理器,除了人脸识别功能外,i.MX RT106F 还有大量可用外设,可以作为多种应用的主芯片。i.MX RT106F已经获得许可,可以运行NXP OASIS 运行库进行人脸识别,其中包括:
 
摄像头驱动;
 
图像捕获和预处理;
 
人脸检测;
 
人脸跟踪;
 
人脸对比;
 
人脸识别;
 
防欺骗;
 
人脸配置;
 
置信度;
 
人脸识别认证结果;
 
情绪识别;
 
内置安全bootloader,应用程序验证;
 
连接性:MQTT, lwIP, TLS;搜索与注册;所有驱动(包含wifi和蓝牙);
 
RTOS OTW客户端:OTW签名脚本,OTW rollback,图像冗余;
 
USD MSD更新;
 
自动校验脚本;
 
支持 MCUXpresso SDK, IDE 和配置工具。
 
一、I.MX RT106F 方案关键价值体现:
 
i.MX RT106F是i.MXRT1060 MCU(Arm Cortex-M7内核,1MB SRAM):包含人脸识别算法引擎、本地识别消除了云成本,延迟和隐私性问题;
 
MCU BOM较高端MPU方案可减少近50%成本:减少了SDRAM,eMMC,PMIC,6层板制作成本;
 
更为简单容易的MCU平台,便于研发人员开发:不需要Linux和高端MPU的研发人员,熟悉实时操作系统RTOS即可;
 
NXP交钥匙方案,减少上市时间:全套参考设计,软件,原理图,Layout和BOM,从设计到上市不超过6个月。
 
二、硬件框架
101

三、软件框架

102

四、支持情绪识别

103

五、应用行业
 
智能家居:温控器,HVAC,照明控制;
 
智能安全/安保/警报设备:报警面板,门禁,智能门锁;
 
智能家电:洗衣机,干衣机,烤箱,冰箱,火炉和炉灶台,微波炉,抽油烟机,洗碗机;台式电器(咖啡机,多功能炊具,微波炉);
 
智能玩具:教育玩具,游戏等;
 
智能产业:电动工具,智能工作站等,工业自动化和过程控制。
104
 
继续阅读
NEC选择恩智浦RFAirfast多芯片模块用于日本Rakuten Mobile公司的大规模MIMO 5G天线无线电单元

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,纳斯达克代码:NXPI)和 NEC Corporation(NEC;东京证券交易所代码:6701)今天宣布,NEC 选择恩智浦为日本领先的移动网络运营商 Rakuten Mobile 提供用于大规模 MIMO 5G 天线无线电单元(RU)的 RF Airfast 多芯片模块。

恩智浦发布行业领先的2x2 Wi-Fi 6 +蓝牙解决方案,彻底改变游戏、音频、工业和物联网市场

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,纳斯达克代码:NXPI)今日宣布推出 2x2 Wi-Fi 6 (802.11ax)双频段+蓝牙 /BLE 解决方案系列,为先进的游戏、音频、工业和物联网市场开启连接创新的新篇章。

恩智浦宣布与亚马逊合作,将汽车与云计算服务连接在一起

据报道,荷兰芯片制造商恩智浦半导体表示,它已与亚马逊云计算部门建立战略合作关系,帮助汽车与数据中心进行通信。

恩智浦全新UWB IC发布,打造物联网精准定位创新用例!

恩智浦半导体在年度开发者大会上宣布,在将安全超宽带(UWB)技术推行为精准定位和高精度传感全球标准的过程中,公司已经实现了新的里程碑。继推出移动设备和汽车领域UWB解决方案之后,恩智浦在其产品组合中加入了全新的UWB IC。

赋能5G大规模MIMO天线无线电单元,恩智浦RF Airfast多芯片模块成功开拓新用例!

NEC的大规模MIMO 5G天线RU配备5G开放虚拟无线电接入网络(vRAN)接口,并已被Rakuten Mobile用于其完全虚拟化的云原生移动网络。RU利用极其精确的数字波束形成实现高效的大容量传输,并通过提高电路集成水平实现了小型化,由此简化安装难度。

精彩活动