官宣!小米Mi 10智能手机采用恩智浦支持Wi-Fi 6的射频前端解决方案

分享到:

恩智浦半导体宣布,公司最新推出的适用Wi-Fi 6标准的射频前端 (RFFE) 解决方案被小米Mi 10 5G智能手机采用。
 
高级5G设备推动了市场对性能、集成、尺寸和Wi-Fi 6功能的巨大需求。恩智浦RFFE解决方案高度集成,结构十分紧凑,采用3mm x 4mm封装尺寸。搭配Wi-Fi 6功能,能够支持高级便携式计算设备(包括高级5G智能手机),并以优异的性能支持2x2 MIMO功能。恩智浦的紧凑型高性能RFFE解决方案可以帮助原始设备制造商(OEM)缩短设计时间,大幅加快上市时间。
 
小米Mi智能手机副总裁兼硬件研发部总经理张雷表示:“小米非常高兴能够与恩智浦合作,共同为我们的旗舰5G智能手机开发支持Wi-Fi 6功能的RFFE解决方案。恩智浦RFFE完全符合我们的要求,并能提供出色的Wi-Fi 6性能,从而缩短设计时间,加快产品上市。”
 
恩智浦高级射频WLAN11ax产品组合
 
恩智浦的高性能WLAN11ax产品组合提供符合802.11ax Wi-Fi 6标准的2.4 GHz和5 GHz频段,能够支持客户满足不断增长的带宽增加需求。恩智浦供应的产品组合可以灵活地在这些规格上扩展。恩智浦提供针对IEE802.11a/n/ac/ax应用的2x2多输入多输出(MIMO)支持。
 
恩智浦无线电功率解决方案资深副总裁兼总经理Paul Hart表示:“迅速采用这一RFFE技术有助于小米满足全球市场对5G手机支持Wi-Fi 6功能的快速增长需求。恩智浦高度集成的RFFE解决方案按照最新的Wi-Fi 6标准设计,具备适合于小米等移动应用的性能组合。”
 
恩智浦射频前端模块
 
1主要功能
针对IEEE802.11a/n/ac/ax应用的小尺寸2 x 2 MIMO RFFE模块。
 
完整高频段2402 MHz到2482 MHz和5150 MHz到5925 MHz。
 
集成式功率放大器,具备多种工作模式,可实现动态功率效率和线性控制。
 
集成式低噪声放大器,支持高增益和旁通模式。
 
集成式SPDT开关,支持单天线RX和TX操作。
 
集成式定向耦合器,可实现精准的传输功率控制。
 
不需要外置匹配元件,无DC输入/输出端口。
 
2上市时间和产品定价
新款射频前端模块现已上市。有关详细信息,请联系恩智浦当地销售代表。
 
继续阅读
在5G世界中将高精度时间分配给光网络

移动运营商正在LTE-Advanced网络和5G 网络的部署领域大力投资,这将为蜂窝通信和连接带来重大变革。

我国第三代半导体将全面爆发:5G/新能源车推动国产化替代

随着5G、新能源车的快速发展,我国第三代半导体也正面全面爆发。

工信部刘烈宏:我国 5G 独立组网初步实现规模商用,覆盖全国地级以上城市及重点县市

在 2020 年世界 5G 大会开幕式上,工业和信息化部副部长刘烈宏表示,目前我国 5G 独立组网初步实现规模商用,网络覆盖全国地级以上城市及重点县市。

NEC选择恩智浦RFAirfast多芯片模块用于日本Rakuten Mobile公司的大规模MIMO 5G天线无线电单元

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,纳斯达克代码:NXPI)和 NEC Corporation(NEC;东京证券交易所代码:6701)今天宣布,NEC 选择恩智浦为日本领先的移动网络运营商 Rakuten Mobile 提供用于大规模 MIMO 5G 天线无线电单元(RU)的 RF Airfast 多芯片模块。

恩智浦发布行业领先的2x2 Wi-Fi 6 +蓝牙解决方案,彻底改变游戏、音频、工业和物联网市场

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,纳斯达克代码:NXPI)今日宣布推出 2x2 Wi-Fi 6 (802.11ax)双频段+蓝牙 /BLE 解决方案系列,为先进的游戏、音频、工业和物联网市场开启连接创新的新篇章。

精彩活动