NXP QN9090和QN9030蓝牙5低功耗SoC在贸泽开售

分享到:

专注于引入新品并提供海量库存的电子元器件分销商贸泽电子 (Mouser Electronics) 即日起开售NXP® Semiconductors的QN9090和QN9030片上系统 (SoC)。这两款智能互联解决方案具有强大的CPU和先进的低功耗模式,能够支持蓝牙5低功耗连接和可选的NFC NTAG功能。
 
贸泽供应的QN9090和QN9030器件由Arm® Cortex®-M4处理器提供支持,运行频率为48 MHz。这两款SoC具有高达640 KB的板载闪存和152 KB SRAM,为复杂应用和安全无线 (OTA) 更新提供所需的存储空间和灵活性。 
  1
QN9090T和QN9030T集成了NFC NTAG功能来支持带外配对等用例。通过将基于QN9090T或QN9030T的物联网设备与NFC读卡器设备(如智能手机或平板电脑)配合使用,可以快速建立蓝牙低功耗连接,简化配对过程。使用内置的NFC标签时,设备不需要通电,就可以在从制造到报废整个生命周期的各个阶段,提供更多执行诊断或调试的机会。
 
QN9090和QN9030 SoC可帮助开发人员加快开发速度,缩短产品上市时间,为各种物联网 (IoT) 应用创建具有丰富功能的产品,如医疗健康设备、运动和健身跟踪器、互联设备、楼宇和家居自动化、玩具、游戏外设以及信标和网状网络。
 
为了便于评估,贸泽还提供了QN9090DK开发套件,其中包含载波板、M10模块和扩展板。此套件随附了集成式编程器和调试器,以及在完整的软件开发套件 (SDK) 中展示标准GATT配置文件的一系列示例应用。用于QN的MCUXpresso SDK 与IAR和NXP MCUXpresso 集成开发环境 (IDE) 中的新工具链兼容。完整的MCUXpresso 软件和工具套件为各种NXP设备提供无缝的软件体验,并可将低功耗蓝牙功能快速添加到其他采用NXP设备的现有设计中。
 
 作为授权分销商,贸泽电子始终致力于快速引入新产品与新技术,帮助客户设计出先进产品,助力客户产品更快走向市场。超过800家半导体和电子元器件生产商通过贸泽将自己的产品带向全球市场。贸泽只为客户提供通过全面认证的原厂产品,并提供全方位的制造商可追溯性。
继续阅读
Wi-Fi 7 SoC无线芯片面世倒计时?

距离2021年结束还有8天,这意味着,博通和联发科之前声称的2022年上半年推出Wi-Fi 7 SoC无线芯片这事进入了倒计时。

恩智浦与刮拉瓶盖携手为葡萄酒和烈酒市场带来智能安全NFC瓶盖解决方案

恩智浦半导体和刮拉瓶盖集团(Guala Closures Group)宣布针对葡萄酒和烈酒行业合作开发下一代瓶盖解决方案。这些智能安全瓶盖解决方案将集成近场通信技术(NFC),可提供防伪和防篡改应用程序及监控。通过NFC技术还可向消费者提供直接接触点——只需用支持NFC的智能设备轻轻一触,消费者便可以了解相关饮料的更多内容,获取鸡尾酒配方、特别优惠、忠诚度奖励等等信息。这些先进瓶盖解决方案旨在保证品牌产品的真实性和完整性,对饮料制造商和消费者极有助益。

基于ISO26262的动力电池BMS解决方案

在汽车行业,提高安全性永远是不变的科技趋势。电池管理系统BMS引入汽车电子行业标准ISO26262,有助于规范产品质量体系,推动行业健康发展。BMS即Battery Management System,电池管理系统,作为新能源汽车“三电”核心技术之一,BMS在HEV/EV上扮演重要作用。

NXP LPC54102接入微信的物联网网关方案

通过微信控制的基于 NXP LPC5410X 的物联网网关方案,可以实现通过 “ 微信公众号 ” 控制终端设备的功能。

MCU的大时代

微控制器(MCU)正在变得越来越复杂,越来越强大,因而越来越有用。但是这些进步都是都代价的。

精彩活动