加拿大检方称将孟晚舟引渡到美国的要求已满足

分享到:

据美国侨报报道,一份向加拿大不列颠哥伦比亚省法庭提交的文件显示,加拿大总检察长表示,以银行欺诈罪将华为首席财务官孟晚舟引渡到美国的要求已经满足。

据路透社报道,根据美国的逮捕令,现年48岁的孟晚舟于2018年12月被捕。美国指控她针对华为在伊朗的业务往来误导了汇丰银行。这些文件于上周提交,并于7月31日向媒体公布,是就孟晚舟是否应该被引渡到美国举行正式听证会的先导。

1月22日,孟晚舟离开位于加拿大温哥华的寓所,赴不列颠哥伦比亚省高等法院。(图片来自中新社)

听证会将于2021年4月举行。这些文件概述了支持逮捕孟晚舟的证据,并得出结论说,引渡的要求已经满足。

文件指出,引渡听证并不是对美国提出的指控进行一次完整的审判,而只是判断这些指控是否有被认定为有效的可能性。

加拿大司法部长兼总检察长David Lametti的律师写道,“证据表明,孟晚舟女士故意向汇丰银行做出不诚实的陈述,试图维持华为与该行的关系。”“由于孟晚舟承认,她就是引渡请求中所列行为的被追诉对象,因此,引渡的所有正式要求都已满足。”

继续阅读
中国驻加拿大大使丛培武:敦促加方立即释放孟晚舟

据中华人民共和国驻加拿大大使馆官网消息,驻加拿大大使丛培武日前接受了加拿大商业新闻网(BNN BLOOMBERG)电视台主持人阿曼达·朗(Amanda Lang)的直播连线采访。期间,丛培武谈到了孟晚舟以及华为的相关问题。

外交部紧急召见加拿大、美国驻华大使,华为CFO被引渡事件持续发酵

上周五(12月7日),在加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院举行的华为CFO孟晚舟的保释听证会暂时休庭,今日(12月10日)将继续进行。加拿大检方上周五表示,美国政府以欺诈罪为由,正寻求引渡中国科技巨头华为的CFO孟晚舟。 华为公司星期六(12月8日)发表的一份声明说:“我们将继续关注下周的保释听证会。我们相信加拿大和美国的法律体系后续会给出公正的结论。”

孟晚舟获得保释,加拿大前外交官在华被捕

12月12日早间消息,当地时间11日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院继续召开对华为CFO孟晚舟的保释听证会。

孟晚舟引渡案证据公开!汇丰构陷华为,美国幕后炮制

据人民网报道,北京时间7月24日上午,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院公开孟晚舟引渡案下一阶段庭审的证据材料。早在5月28日,该法院裁定孟晚舟案的本质是“欺诈罪”。

加拿大政府可能面临运营商拆除华为设备后的10亿加元索偿

加拿大表示,如果联邦政府禁止中国企业华为生产的设备进入5G网络,可能不会对主要的电信供应商进行补偿,这将引发一场可能达到10亿加元(7.58亿美元)的法律之争。加拿大在美国以安全为由禁止华为技术有限公司装备的压力下,正在研究是否允许该公司进入该国的下一代5G网络。

精彩活动