引爆5G时代元器件市场,大普通信与紫光国微战略合作

标签:5G市场
分享到:

随着5G商用的推进,晶振作为电子产品不可或缺的一大元器件,迎来了高速增长期,在基站、智能终端、服务器等领域有着关键应用,需求量巨大。7月29日,大普通信与紫光国微签署战略合作协议,双方将在晶体晶振、通信芯片、物联网产品等重要领域全面深化合作,充分发挥各自优势,共同促进双方的业务发展和产品延伸,繁荣产业生态,占据5G先机。大普通信董事长陈宝华、首席技术官田学红,紫光国微董事长马道杰、副总裁苏琳琳等领导出席签约仪式。

大普通信董事长陈宝华在会上表示,时钟是标准、根本,是万物之始,大普通信始于晶振,在时钟产品领域具有极强的实力,近年来更是抓紧机遇和技术优势,成功布局到射频环形器、、时钟芯片等重要领域,在半导体行业发展、国家新基建战略的浪潮中,公司迎来了发展的新机遇。大普通信愿与紫光国微携手共进,未来双方可在产品科研、市场创新等各个方面合作共赢,迈向新的未来。

紫光国微董事长马道杰表示,紫光国微作为紫光集团芯云战略布局的核心芯片企业,从以安全芯片为核心的硬科技企业向以智慧芯片为核心的硬科技企业延伸,在芯片行业有着深厚的积累和完善的产品体系。未来,双方一方面可以把晶体业务做深、做透,相互借力,优势互补,另一方面还可以结合紫光国微乃至于整个紫光集团的资源和优势,深入合作,为客户提供更多有价值的产品和解决方案。

大普通信长期专注于移动通信领域的核心技术的产品研发及推广,围绕以时钟、射频、微波、传感为核心技术,其拥有世界领先的全系列时钟产品、小型化高性能环形器以及RTC、PLL等产品,提供从芯片、模组到产品整体解决方案,全方位满足全球通信网络、电力、工控、专网、医疗、汽车电子等众多领域的广大客户的差异化需求,长期服务于国内外各大主流通信设备商,得到了全球通信企业的高度认可和信赖。

紫光国微作为国内领先的集成电路芯片产品和解决方案提供商,在晶体频率器件、智能安全芯片等业务领域都积淀了深厚的技术实力,具备强大的市场地位。其旗下的唐山国芯晶源,一直专注于压电晶体频率器件及单晶材料加工的研发与生产,历经30年发展,成为国内唯一从水晶生长、晶片加工、成品组装到产品测试封装完全自主生产的石英频率器件加工企业。

鉴于紫光国微与大普通信有着在晶振行业上下游紧密合作的成功经验,双方在各自领域均具有领先的研发技术、丰富的产业经验,占据着领先优势。通过此次战略协议签署,双方将形成密切的伙伴关系,在晶体晶振、通信芯片、物联网产品等重要领域深化合作,深层打通产业链,创造更广泛的价值。双方将携手在5G时代开拓多个重要领域的合作,以强强联合、创新技术推动我国半导体行业、5G产业的升级突破。

继续阅读
5G工厂在路上:从移动机器人在车间内“自主”穿行开始

制造迈向智造之路上,无线技术难以在工业互联网中推广是其中的一个痛点。“当前的工业生产场景中,无线技术只占工业互联网的6%,其中Wi-Fi占3%。工业网络链接还是现场总线和工业以太网为主。”深圳5G产业联盟专家委员会的荣乐天博士在今年上海工博会期间一场关于5G+工业互联网的会议上这样指出。

对美国无视:德国反对对华为发布针对性禁令 不会禁止其5G

对于华为,德国并没有跟随美国对其实施禁令的意思,相反是坚定的支持。

发改委等四部门:加大5G建设投资,加快关键芯片、高端元器件核心技术攻关

近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资 培育壮大新增长点增长极的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

为避免5G禁令,华为法律文件承诺在加拿大“不从事间谍活动”

据外媒报道,加拿大联邦政府仍未宣布是否将禁止中国的华为进入其5G网络,但这并没有阻止该公司采取一切措施避免这一禁令。

5G需求驱动,纯晶圆代工市场产值今年将实现19%增长

IC Insights今日发布最新报告指出,受惠于5G智能手机应用处理器(AP)及其他电信设备不断增长的需求,今年纯晶圆代工市场规模有望同比增长19%,将创自2014年(18%)以来新高。

精彩活动