英国政府发起资助利用5G技术的创新项目

分享到:

英国政府已经宣布建立一个名为"5G创造",资金额度高达3000万英镑的基金,旨在帮助将利用5G技术的创新项目。3000万英镑的方案包括政府提供的1640万英镑,并由各行业组织匹配。这项投资是更广泛的2亿英镑5G试验平台和试验计划(5GTT)的一部分。

 

政府概述了几个将从投资中受益的项目,例如,在曼彻斯特试用减少污染和拥堵的人工智能控制交通灯。在布莱顿,布莱顿穹顶将测试使用5G举办远程音乐节的潜力。在利物浦,正在开发一个私人5G网络,为无法负担良好连接的低收入家庭提供远程NHS视频咨询,英国电信体育频道则正在探索5G如何让人们通过虚拟现实观看体育比赛。

数字基础设施部长Matt Warman在评论这项投资时说:"我们正在帮助英国各地的创新思想家发挥他们的创造力,利用5G的力量,提高经济生产力,减少污染和拥堵,并开发下一代娱乐。今天宣布的新资金将帮助我们开拓新的途径,抓住5G的机遇,为全国的消费者和企业带来切实的好处。"

截至目前,政府已经在英国各地资助了24个5G试验台,这些试验台已经试验了大约70项5G技术、产品和应用。政府表示还将通过5G Create计划资助第二轮新项目,该项目将在9月、10月或11月落地。

 

继续阅读
5G工厂在路上:从移动机器人在车间内“自主”穿行开始

制造迈向智造之路上,无线技术难以在工业互联网中推广是其中的一个痛点。“当前的工业生产场景中,无线技术只占工业互联网的6%,其中Wi-Fi占3%。工业网络链接还是现场总线和工业以太网为主。”深圳5G产业联盟专家委员会的荣乐天博士在今年上海工博会期间一场关于5G+工业互联网的会议上这样指出。

对美国无视:德国反对对华为发布针对性禁令 不会禁止其5G

对于华为,德国并没有跟随美国对其实施禁令的意思,相反是坚定的支持。

发改委等四部门:加大5G建设投资,加快关键芯片、高端元器件核心技术攻关

近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资 培育壮大新增长点增长极的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

Facebook深度感测技术为“智能眼镜”注入灵魂VR

前不久Facebook公司表示将结合VR(虚拟现实)、AR(增强现实)技术以及Essilor的先进镜头,在明年发布其第一副智能眼镜,并基于此开发一系列软硬件生态,从智能硬件的角度使得用户沉浸在数字环境中,体验全新的VR与AR。

为避免5G禁令,华为法律文件承诺在加拿大“不从事间谍活动”

据外媒报道,加拿大联邦政府仍未宣布是否将禁止中国的华为进入其5G网络,但这并没有阻止该公司采取一切措施避免这一禁令。