巴西副总统:华为已做好5G竞标的准备,不会禁止任何人参与5G建设

分享到:

图源:CGTN

CGTN报道,巴西副总统Hamilton Mourao周一表示,华为已经做好了参与巴西5G竞标的准备。

Mourao称,巴西关于参与竞标的法律是明确的,任何人都不会被禁止,华为唯一需要做的就是展示其透明性。华为已经在巴西占有一席之地,超三分之一的4G网络是由华为提供的。

Mourao在记者视频会议上表示,华为有能力超过竞争对手,并且还没有看到有竞争力的美国公司。

巴西总统 Jair Bolsonaro上月表示,5G的部署必须满足国家主权、信息和数据安全的要求。

在Mourao发表讲话之前,美国大使托德·查普曼在一次报纸采访中说,如果允许华为技术进入其5G网络,巴西可能会面临“后果”。

继续阅读
华为智慧屏将率先搭载鸿蒙2.0 系统,新品年底发布

日前,华为消费者业务 IoT 产品线总裁支浩在华为智慧屏一周年直播时透露,华为智慧屏将作为第一批升级 HarmonyOS 2.0 系统的终端产品,很快和大家见面。同时,年底华为智慧屏将推出全新系列,定位大众娱乐。

国家“东数西算”产业联盟成立,华为、腾讯等参与发起

9月26日,国家“东数西算”产业联盟在甘肃省兰州市成立。据新华社报道,该产业联盟将搭建东西部算力供需对接平台,优化我国东中西部算力资源协同发展格局,有助于形成自由流通、按需配置、有效共享的数据要素市场。

华为王成录:不是因为制裁才做,鸿蒙两年前就满足上手机的条件

近日,华为消费者 BG 软件部总裁王成录在接受腾讯《深网》采访时表示,华为不是因为制裁才做鸿蒙的,之前就做了,只是制裁让我们的速度加快了。如果从纯技术的角度,鸿蒙两年前就已经满足了上手机的条件。

外媒:华为曾向台积电下单1500万颗麒麟9000处理器

9月25日消息,据国外媒体报道,从各方面的报道来看,华为Mate40搭载的将是麒麟9000处理器,由台积电采用5nm工艺代工,但在9月15日之后,台积电就已停止为华为代工处理器。

华为:云业务受美国禁令影响最小,要提升软件能力

美国商务部于8月17日宣布进一步加大对华为及其关联公司采用美国技术和软件的限制,并将38个新的相关企业列入实体清单。该禁令已于9月15日生效。

精彩活动